Вернуться в раздел Рецепты
Грибы c овощами в горшочке
На Руси издревле пользовались большой популярностью блюда, приготовленные в горшочках. Для них требуется минимальное количество масла (а можно обойтись и вовсе без него) и невысокая температура (почти как на пару), что способствует лучшей сохранности витаминов. Можно так приготовить не только свежие, но и замороженные или консервированные грибы. Замороженные грибы надо предварительно разморозить в холодильнике, а консервированные, слив рассол, промыть, нарезать и прожарить. В остальном поступайте так же, как со свежими грибами. Интересно, что в бульон добавляется томатная паста. Грибы и овощи предварительно обжариваются в масле.
- Свежие (замороженные) грибы — 500 гр
- картофель — 3 шт
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 2 шт
- томатная паста — 3 ст. ложки
- овощной бульон (вода) — 1,5 стакана
- оливковое масло — 2 ст. л
- соль , перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Нарезанные и слегка обжаренные картофель, лук и морковь положите в горшочек с овощным бульоном или просто водой, предварительно разведя в нем томатную пасту. Поставьте горшочек в духовку и, когда бульон закипит, убавьте огонь и плотно закройте овощи крышкой. Через 10 минут добавьте в них очищенные, нарезанные и обжаренные грибы (белые, подосиновики, подберезовики, сыроежки) и тушите блюдо еще 25-30 минут.
При подаче на стол посыпьте блюдо зеленью петрушки.
Приятного аппетита!