Русский Двор > Рецепты > Закуски > Овощные > Грибы c овощами в горшочке

Вернуться в раздел Рецепты

Грибы c овощами в горшочке

На Руси издревле пользовались большой популярностью блюда, приготовленные в горшочках. Для них требуется минимальное количество масла (а можно обойтись и вовсе без него) и невысокая температура (почти как на пару), что способствует лучшей сохранности витаминов. Можно так приготовить не только свежие, но и замороженные или консервированные грибы.  Замороженные грибы надо предварительно разморозить в холодильнике, а консервированные, слив рассол, промыть, нарезать и прожарить. В остальном поступайте так же, как со свежими грибами. Интересно, что в бульон добавляется томатная паста. Грибы и овощи предварительно обжариваются в масле.

Ингредиенты:
4 порции.

  • Свежие (замороженные) грибы — 500 гр
  • картофель — 3 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • томатная паста — 3 ст. ложки
  • овощной бульон (вода) — 1,5 стакана
  • оливковое масло — 2 ст. л
  • соль , перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Нарезанные и слегка обжаренные картофель, лук и морковь положите в горшочек с овощным бульоном или просто водой, предварительно разведя в нем томатную пасту. Поставьте горшочек в духовку и, когда бульон закипит, убавьте огонь и плотно закройте овощи крышкой. Через 10 минут добавьте в них очищенные, нарезанные и обжаренные грибы (белые, подосиновики, подберезовики, сыроежки) и тушите блюдо еще 25-30 минут.

При подаче на стол посыпьте блюдо зеленью петрушки.

Приятного аппетита!