Вернуться в раздел Рецепты

Грибы в сметане

Можно запечь в сметане не только свежие, но и замороженные или консервированные грибы.  Замороженные грибы надо предварительно разморозить в холодильнике, а консервированные, слив рассол, промыть, нарезать и прожарить. В остальном поступайте так же, как со свежими грибами. Это блюдо интересно тем, что грибы обжариваются в масле на сковородке, а затем запекаются в духовке со сметаной под шапочкой из сыра до получения румяной корочки.

Ингредиенты:
4 порций.

Свежие (замороженные) грибы — 500 гр
сметана — 1/2 стакана
сыр — 25 гр
мука — 1 ч. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
оливковое масло — 2 ст. л
соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Грибы очистите и ошпарьте горячей водой. Откиньте их на дуршлаг, дайте воде стечь, нарежьте грибы ломтиками, посолите и обжарьте на растительном масле. Перед окончанием жарки грибы смешайте с мукой, положите в них сметану, прокипятите, посыпьте тертым сыром и запеките.

При подаче на стол посыпьте грибы зеленью петрушки.

Приятного аппетита!