Русский Двор > Рецепты > Птица > Цесарка > Грудка и окорок цесарки по-нормандски: поджаренные с яблоками под соусом из сидра

Вернуться в раздел Рецепты

Грудка и окорок цесарки по-нормандски: поджаренные с яблоками под соусом из сидра

Французская область Нормандия известна прежде всего своими яблоками, из которых делают сидр и кальвадос. Поэтому в рецепте «цесарка по-нормандски» присутствуют, естественно,  и яблоки, и сидр. Рецепт от www.atelierdeschefs.fr, то есть «цеха шеф-поваров», одной из крупнейших кулинарных школ Франции. 

Ингредиенты (на 6 порций):

Для соуса:

  • яблочный сидр брют — 15о мл
  • лук-шалот — 1 шт
  • цельные сливки — 100 мл
  • масло сливочное — 30 гр

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 °C (th. 6).

Промыть и оборвать листики с кервеля, затем его мелко нарубить. Почистить лук-шалот и тонко нарезать. Вымыть яблоки и разрезать их на 6 частей, удалив сердцевину.

Налить немного арахисового масла в горячую сковороду, положить в нее филе цесарки кожей вниз и обжаривать 5 мин. Перевернуть и жарить еще 1 мин. Затем выложить на противень, посолить, поперчить и отправить в духовку на 8 мин.

Готовим соус: В ту же сковороду положить лук-шалот и щепотку соли. Пассеровать 1 мин, затем влить сидр. Выпарить на 3/4 и добавить сливки. Кипятить, пока не получится густой соус, добавить масло, при необходимости еще посолить и поперчить.

Тем временем положить масло в горячую сковороду и растопить его. Обжарить в масле четвертинки яблок на среднем огне в течение 5 мин., переворачивая время от времени, чтобы они как следует подрумянились.

Разложить красиво яблоки на блюде и посыпать их кервелем. разложить грудку цесарки и обильно полить ее соусом. И сразу подавать.

Приятного аппетита!

Совет шеф-повара: На гарнир можно добавить салат из свежих овощей, полив их соусом из сидра. «