Русский Двор > Рецепты > Птица > Индейка > Грудка индейки в беконе, фаршированная черносливом

Вернуться в раздел Рецепты

Грудка индейки в беконе, фаршированная черносливом

Рецепт и это замечательное фото выложила в инете Victoria. Бекон и мало сделают мясо индейки нежнее, поскольку само по себе оно суховато. Чернослив с мясом сочетается идеально — это классика кухни. Шалфей придаст пикантную средиземноморскую ноту, но ее можно создать и другими аналогичными специями, — рекомендуем использовать прованские травы. В целом очень правильный рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить начинку: на сливочном масле обжарить до прозрачности мелко порезанную луковицу, добавить чеснок и шалфей или прованские травы.
Присыпать хлебными крошками. Слегка обжарить все вместе.
Грудку индейки надрезать, раскрыв в виде книги, уложить между двух слоев пищевой пленки и слегка отбить. Мясо посолить и поперчить.
На пищевую пленку выложить внахлест полоски бекона, на бекон-подготовленную грудку.
Грудку смазать смесью лука с сухарями,шалфеем и зеленью петрушки. Затем выложить чернослив.
Свернуть рулетом, закрепив зубочистками,  оставить в холодильнике на 1 час. Духовку нагреть до 180 С.
Охлажденный рулет выложить в форму для запекания, верх рулета смазать сливочным маслом.
Форму прикрыть фольгой и запекать 45-50 минут.
Незадолго до готовности фольгу снять и дать подрумяниться бекону. Подавать с овощами и печеным картофелем.