Вернуться в раздел Рецепты
Гусь, фаршированный инжиром и грушей
Присутствие соевого соуса в рецепте может указывать на его китайское происхождение, для восточной кухни также характерно и сочетание мяса и птицы со сладкими фруктами. Необычный для нашего северного вкуса рецепт, в котором мята, розмарин и мед сделают привычное для наших широт блюдо из гуся совершенно новым по вкусу. Рецепт для тех, кто хотел бы попробовать что-то очень необычное.
- 1 гусь (3 — 3,4 кг)
- груши — 200 гр
- инжир — 150 гр
- мята — 50 гр
- розмарин — 10 гр
- мед — 70 гр
- соевый соус — 70 мл
- соль, перец
Приготовление
Гуся промыть, очистить от перьев, удалить лишний жир.
Груши и инжир нарезать средними ломтиками. Добавить мяту и розмарин, перемешать.
Гуся нафаршировать ломтиками груши и инжира. Посолить и поперчить, зашить нитью или скрепить шпажками.
Запечь гуся в духовке при 180 Св течение 1,5 часов. Периодически поливать гуся образовавшимся соком.
За 10-15 минут до готовности достать противень и обмазать гуся смесью из меда и соевого соуса, снова поставить противень в духовку.
Приятного аппетита!
***
Мясо утки и гуся обладает множеством полезных свойств. Оно полезно для стимуляции мозга и преодоления стресса, именно поэтому его рекомендуют употреблять студентам во время сессии, людям искусства и тем, у кого ожидается творческая и сложная работа. Мясом этих птиц кормят детей для того, чтобы у них не было диатеза.
Утиное и гусиное мясо содержит большое количество витаминов группы B, а также витамины A, E и K.
Гусиное и утиное мясо обладает большим количеством минералов. Оно также богато содержанием жирных кислот омега-3 и омега-6, которые являются полезными для здоровья сердца. Благодаря исследованиям доказано, что утиный жир, подобно оливковому маслу, богат олеиновой кислотой, которая способна защитить сердечно-сосудистую систему.