Русский Двор > Рецепты > Птица > Гусь > Гусь, фаршированный инжиром и грушей

Вернуться в раздел Рецепты

Гусь, фаршированный инжиром и грушей

Присутствие соевого соуса в рецепте может указывать на его китайское происхождение, для восточной кухни также характерно и сочетание мяса и птицы со сладкими фруктами. Необычный для нашего северного вкуса рецепт, в котором мята, розмарин и мед сделают привычное для наших широт блюдо из гуся совершенно новым по вкусу. Рецепт для тех, кто хотел бы попробовать что-то очень необычное.

gus'-injir-grushaИнгредиенты:

Приготовление

Гуся промыть, очистить от перьев, удалить лишний жир.

Груши и инжир нарезать средними ломтиками. Добавить мяту и розмарин,  перемешать.

Гуся нафаршировать ломтиками груши и инжира. Посолить и поперчить, зашить нитью или скрепить шпажками.

Запечь гуся в духовке при 180 Св течение 1,5 часов. Периодически поливать гуся образовавшимся соком.

За 10-15 минут до готовности достать противень и обмазать гуся смесью из меда и соевого соуса, снова поставить противень в духовку.

Приятного аппетита!

***

Мясо утки и гуся обладает множеством полезных свойств. Оно полезно для стимуляции мозга и преодоления стресса, именно поэтому его рекомендуют употреблять студентам во время сессии, людям искусства и тем, у кого ожидается творческая и сложная работа. Мясом этих птиц кормят детей для того, чтобы у них не было диатеза.

Утиное и гусиное мясо содержит большое количество витаминов группы B, а также витамины A, E и K.

Гусиное и утиное мясо обладает большим количеством минералов.  Оно также богато содержанием жирных кислот омега-3 и омега-6, которые являются полезными для здоровья сердца. Благодаря исследованиям доказано, что утиный жир, подобно оливковому маслу, богат олеиновой кислотой, которая способна защитить сердечно-сосудистую систему.