Вернуться в раздел Рецепты
Хреновуха
Домашние водки и настойки хороши не только тем, что вы можете быть абсолютно уверены в их качестве и вкусе, поскольку знаете точно, что вы туда положили. Они могут иметь и лечебный эффект, так как настаиваются на натуральных травах. Хреновуха — тот самый случай: можете употреблять ее и как лекарство, и «для радости душевной». Готовится вего 8 дней, получается напиток со сложным составом и вкусом.
- 2-3 корня хрена
- водка — 1 литр
- 1 стручок ванили
- 4 ст. ложки меда
- 11 гвоздик
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 ч. ложки корицы
- цедра лимона
Приготовление:
Корни хрена очистите, хорошо промойте, нарежьте кружками или брусочками и поместите в трехлитровую банку. Туда же добавьте ваниль, гвоздику, немного цедры лимона, мед, имбирь, мускатный орех и корицу. Все компоненты залейте водкой и настаивайте примерно 5 дней, ежедневно встряхивая содержимое банки. Когда настойка будет готова, процедите жидкостьчерез несколько слоев марли и долейте в нее еще немного водки. Дайте постоять настойке еще три дня, после чего настойка готова.