Вернуться в раздел Рецепты
Йогуртовый пирог с черникой
Тесто получается легким. воздушным, благодаря взбитым белкам. Лесные ягоды создадут свежий, летний вкус. Несложный в приготовлении, замечательный десерт.
- мука — 1,5 стакана
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- сахар — 1,5 стакана
- размягченное сливочное масло — 100 гр
- сметана — 200 гр
Для крема:
- яйца — 1 шт
- натуральный или ванильный йогурт — 200 гр
- сметана — 100 гр
- сахар коричневый — 2 ст. л.
Начинка:
- черника — 1 стакан
- сахар коричневый 3 ст. л.
Приготовление:
Растопим масло, смешаем его со сметаной, сахаром, добавим муку и разрыхлитель. Тесто должно быть таким, чтобы его можно было руками распределить по форме и сделать небольшой бортик. Выложить ягоды, посыпать их сахаром.
Сделаем крем: смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой, вылить его на ягоды равномерно. Выпекать в духовке при температуре 170-180 С примерно 30 минут.