Русский Двор > Рецепты > Десерты > Выпечные > Йогуртовый пирог с черникой

Вернуться в раздел Рецепты

Йогуртовый пирог с черникой

Тесто получается легким. воздушным, благодаря взбитым белкам. Лесные ягоды создадут свежий, летний вкус. Несложный в приготовлении, замечательный десерт.

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1,5 стакана
  • размягченное сливочное масло — 100 гр
  • сметана — 200 гр

Для крема:

Начинка:

Приготовление:

Растопим масло, смешаем его со сметаной, сахаром, добавим муку и разрыхлитель. Тесто должно быть таким, чтобы его можно было руками распределить по форме и сделать небольшой бортик. Выложить ягоды, посыпать их сахаром.

Сделаем крем: смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой, вылить его на ягоды равномерно. Выпекать в духовке при температуре 170-180 С примерно 30 минут.