Вернуться в раздел Шоколад и какао-продукты

Какао порошок черный, «DGF Royal», 1 кг

Ориентировочная цена: 1400 руб

cacao-poudre-noir

 

Какао порошок черный

Фасовка:
• фольгированный п/э пакет
• 1 кг в упаковке
• 20 упаковок в коробке

Производство:
фирма «DGF» (Франция)

 

Вы можете купить какао порошок, позвонив в наш Отдел продаж по телефонам:
(812) 380-94-14, 380-94-16, 922-22-51

 

***

Сырьём для производства настоящего какао-порошка являются какао-бобы — семена (плоды) какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара. Его широко используют в производстве кондитерских изделий, мороженого, выпечки и шоколада, молочной продукции, десертов, кремов, крекеров, а также для приготовления напитка какао.

В состав какао-порошка входит теобромин – алкалоид, обладающий бодрящими свойствами, но он мягче, чем, например, кофеин. Какао полезно тем людям, которые не могут употреблять кофе. Теобромин почти не оказывает никакого влияния на нервную систему, но очень активно стимулирует дыхательную систему, а также сердечно-сосудистую. Какао-порошок очень полезен при бронхиальной астме, а также служит защитой зубам от негативного воздействия сахара.
Какао славится своим антидепрессантом – веществом фенилэфиламин, которое улучшает настроение человека и способно прогнать депрессию и меланхолию.
В какао содержатся белки и жирные кислоты, которые благоприятно регулируют количество холестерина в крови человека. Какао-порошок содержит клетчатку, витамины, важнейший из которых – фолиевая кислота.
В какао-порошке очень много цинка и железа, этот продукт является передовым по содержанию данных минералов.
Лучше всего напиток из какао-порошка употреблять в первой половине дня, приготавливая его с молоком, мёдом.
В какао есть флавоноиды, которые имеют свойства антиоксидантов, защищая организм от влияния свободных радикалов, а также стимулируют деятельность системы кровообращения.
Новейшие исследования показали, что какао-порошок понижает артериальное давление и способен уменьшить смертность от заболеваний сердца и сосудов у мужчин.

Не нужно пить какао на ночь – он может нарушить сон. Но, выпитый с утра, он взбодрит организм и даст огромный запас энергии.

Лечебная доза какао-порошка или чёрного шоколада на сутки – до 100 граммов.

Несколько фактов о шоколаде

При изготовлении настоящего шоколада используется исключительно какао-масло (основная часть стоимости шоколада). Процентность шоколада показывает содержание в нем какао-продуктов (какао-масла и какао-порошка).

Если для экономии какао-масло заменяют более дешевыми растительными маслами (пальмовым, соевым и т.п.), то такой продукт не является шоколадом.

Главный враг шоколада — влажность. Поэтому для его хранения используют герметичную упаковку.

Черный (горький) шоколад делают из тертого какао (какао-порошка), какао-масла и сахара. Чем больше в шоколаде тертого какао, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом он обладает. Обычно содержание какао-продуктов в черном шоколаде может колебаться от 30% до 90%.

Белый шоколад, в отличие от черного, изготавливается без добавления какао-порошка. В его состав входит какао-масло, сахар и сухое молоко. Долгое время велись ожесточенные споры о том, признавать ли белый шоколад в принципе шоколадом. Наконец, в 2004 г. американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) определило, что спорный продукт может называться шоколадом в том случае, если он содержит не менее 20% какао-масла и не менее 14% сухого молока.

Молочный шоколад изготавливают из тертого какао, масла какао, сахара и сухого молока (чаще всего используют плёночное сухое молоко жирностью 25% или сухие сливки). Процент содержания какао-порошка в молочном шоколаде меньше, чем в черном. Благодаря своему нежному вкусу и сочетаемости со многими пищевыми добавками молочный шоколад наиболее популярен из всех видов шоколада.

Французская компания «DGF», основанная в 1986 году, является одним из крупнейших в мире производителем шоколада и продуктов из него (более 1500 наименований). В 1994 году фирма открыла во Франции свою Международную кулинарную школу с филиалом в Вашингтоне (США). Многие специалисты, имеющие титул «Лучший кондитер Франции» (конкурс проводится каждый год), работают в компании, сохраняя традиции французской кулинарии. В 2006 году они стали победителями Чемпионата мира по кондитерскому искусству в г. Феникс (США). Фирма имеет несколько производственных филиалов и 60 эксклюзивных дистрибьютеров в разных странах мира.