Русский Двор > Рецепты > Морепродукты > Кальмар > Кальмары, жареные в пивном кляре

Вернуться в раздел Рецепты

Кальмары, жареные в пивном кляре

Рецепт простой, и готовится блюдо не более 30 минут. Рыба, запеченная в тесте, получается всегда очень нежной и вкусной: корочка поджаристая, а внутри рыба запекается как бы «на пару». Кальмар по сравнению с рыбой жестковат, и такой способ приготовления для него подходит идеально. Кляр готовится не на воде, а на пиве, что придает блюду особую пикантную ноту. Кальмары с пивом — это же классика!

kalmary-pivnoy-klarИнгредиенты:

На 2 порции:

Приготовление:

Белок отделите от желтка и взбейте в крепкую пену

Смешайте пиво и желток, посолите и поперчите по вкусу, добавьте муку, тщательно перемешайте.

В полученную смесь аккуратно добавьте взбитый белок.

Кальмары очистите и хорошо промойте. Порежьте на кольца. Хорошо обмакните в кляр, так, чтобы кляр покрывал кольца кальмара со всех сторон.

И обжаривайте на сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон. Так как кальмары готовятся быстро, определяйте степень готовности по готовности кляра. Корочка должна получиться румяной.

Приятного аппетита!