Вернуться в раздел Рецепты
Кальмары, жареные в пивном кляре
Рецепт простой, и готовится блюдо не более 30 минут. Рыба, запеченная в тесте, получается всегда очень нежной и вкусной: корочка поджаристая, а внутри рыба запекается как бы «на пару». Кальмар по сравнению с рыбой жестковат, и такой способ приготовления для него подходит идеально. Кляр готовится не на воде, а на пиве, что придает блюду особую пикантную ноту. Кальмары с пивом — это же классика!
На 2 порции:
- кальмары — 300 гр
- мука — 1/2 стакана
- пиво — 1/2 стакана
- яйцо — 1 шт
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 150 грамм растительного масла для жарки
Приготовление:
Белок отделите от желтка и взбейте в крепкую пену
Смешайте пиво и желток, посолите и поперчите по вкусу, добавьте муку, тщательно перемешайте.
В полученную смесь аккуратно добавьте взбитый белок.
Кальмары очистите и хорошо промойте. Порежьте на кольца. Хорошо обмакните в кляр, так, чтобы кляр покрывал кольца кальмара со всех сторон.
И обжаривайте на сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон. Так как кальмары готовятся быстро, определяйте степень готовности по готовности кляра. Корочка должна получиться румяной.
Приятного аппетита!