Вернуться в раздел Рецепты
Кальмары, жареные в тесте «Орли»
Рыба, запеченная в тесте, получается всегда очень нежной и вкусной: корочка поджаристая, а внутри рыба запекается как бы «на пару». Кальмар по сравнению с рыбой жестковат, и такой способ приготовления для него подходит идеально.
Рецепт от повара Оксаны Путан, которая пишет, что «таким образом готовили кальмары в ресторане «Холмск» одноименного портового города на Сахалине, где мне довелось потрудиться в юности». А уж на Сахалине-то должны понимать толк в кальмарах!
На 8 порций:
- 8 целых тушек кальмаров
- 4 столовых ложки муки для панировки
Для кляра:
Для жарки:
- 150 грамм растительного масла
Приготовление:
Кальмары очистите и хорошо промойте.
Приготовьте кляр, смешав вместе яйца, муку, соль и воду. Готовому кляру дайте постоять минут 20, затем ещё раз размешайте. Тесто на кляр должно получиться густое, как на оладьи.
Очищенную тушку кальмара целиком со всех сторон хорошо запанируйте в муке.
Хорошо обмакните в кляре, так, чтобы кляр покрывал кальмара со всех сторон.
И обжаривайте на сковороде в растительном масле с двух сторон. Так как кальмары готовятся быстро, определяйте степень готовности по готовности кляра. Корочка должна получиться румяной.
Подавайте с гарниром из риса или картофеля, с овощным салатом или как самостоятельное блюдо.