Вернуться в раздел Рецепты
Каре ягненка на гриле с овощами и аджикой
Весь рецепт — это, практически, приготовление гарнира и соуса. Потому что с корейкой ягненка можно обращаться только очень просто: либо готовить на гриле, либо, как в данном рецепте, поджарить в масле. Но соус! Именно соус делает это блюдо «ресторанным». особенно вкусным.
Ингредиенты:
- 300 гр Ребра ягненка
- 200 гр Картофель фри
- 20 гр Салат Латук
- 20 гр Салат Лолло Росса
- 20 гр Помидоры
- 30 гр Огурцы
- 30 гр Соус Аджика
- 20 гр Соус Винегрет
- 5 гр Розмарин
- 200 мл Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Каре ягненка тщательно промыть и просушить. Очистить от пленки и нарезать по одному ребру. Промыть под холодной проточной водой. Мясо просушить и посолить. Затем мясо обжарить на растительном масле в сковороде, с обеих сторон, до появления золотистой корочки.
Салат Латук и Лолло Росса перебрать, промыть, просушить и нарвать произвольно.
Огурцы и помидоры промыть, просушить и нарезать небольшими дольками или кубиком.
Листья салатов смешать с овощами в салатнике, посолить, поперчить по вкусу и заправить соусом Винегрет.
Картофель фри обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Затем картофель выложить в дуршлаг, чтобы удалить лишнее растительное масло. Посолить по вкусу.
Картофель фри, заправленный салат и обжаренное каре ягненка выложить на широкую круглую тарелку. Украсить веточкой розмарина. С краю тарелки поставить небольшой соусник с аджикой.
Аджика рецепт
Ингредиенты:
- 250 гр Томаты в собственном соку
- 30 гр Сельдерей стебель
- 10 гр Кинза
- 5 гр Чеснок
- 3 гр Соль
- 10 гр Сахар
- 20 гр Кетчуп
Способ приготовления
Томаты в собственном соку нарезать мелким кубиком.
Стебель сельдерея промыть, просушить, почистить и порезать мелким кубиком.
Кинзу промыть, просушить, удалить стебли и только листики мелко порубить. Стебли не использовать.
Все ингредиенты смешать в подходящей миске, добавить кетчуп или томатный сок, соль, сахар и другие специи по вкусу.
Вес блюда составит 460 гр
Благодарим за рецепт ресторан «Бурмистр» :)
Соус Винегрет рецепт
Ингредиенты:
- 100 гр Перец болгарский
- 15 гр Оливки
- 15 гр Маслины
- 10 гр Петрушка
- 120 мл Масло оливковое
- 120 мл Масло растительное
- 40 мл Уксус винный
- 3 гр Соль
- 25 гр Сахар
Способ приготовления
Болгарский перец промыть, очистить от сердцевины и семечек. Затем перец нарезать мелким кубиком.
Петрушку промыть три раза в холодной воде. Затем у петрушки удалить стебли, чтобы остались только листики. Затем листья петрушки просушить.
Маслины и оливки очистить от косточек и нарезать мелким кубиком.
Болгарский перец, маслины, оливки и петрушку выложить на марлю, сложенную в три слоя. Затем марлю свернуть в мешочек и отжать все ингредиенты от сока.
Болгарский перец, маслины, оливки и петрушку выложить в подходящую миску . Затем добавить масло оливковое и растительное, соль, сахар, уксус винный. Аккуратно перемешать до однородной консистенции.
***
Мясо ягненка обладает множеством уникальных свойств. Оно гармонично сочетается с различными ингредиентами, пряностями и соусами, за счет чего традиционно занимает почетное место в кулинарных книгах большинства стран мира.
Ягнятину запекают в фольге, делают из нее котлеты, люля-кебаб, запекают в духовке с овощами – импровизируют как угодно!
Мясо ягненка лучше всего сочетается с овощами, оливковым маслом, свежими и сухими травами, например, с розмарином и тимьяном.
К блюдам из ягненка подходят горчица, мята, кинза.
Мясо ягненка идеально гармонирует с томатом и чесноком.
В странах Востока ягнятину с удовольствием приправляют черносливом, миндалем, апельсиновым цветом, корицей и даже сахаром.
А вот европейцы предпочитают насыщать вкус ягнятины мятой, баклажанами, помидорами, фасолью, сельдереем, куркумой и лимоном.
Полезные свойства
Ягнятина – ценный продукт питания. По содержанию белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных веществ не уступает говядине, а по калорийности даже превышает ее. В ягнятине содержание холестерина в несколько раз меньше, чем в говядине и свинине. Это мясо является хорошим источником цинка, что важно для иммунной системы и нормального деления клеток. Цинк помогает нормализовать уровень сахара в крови. 400 г ягнятины содержат 38,3% дневной нормы цинка. Мясо богато витамином В12, который участвует в образовании красных кровяных телец и необходим для профилактики анемии.