Вернуться в раздел Рецепты
Картофельный салат с огурцами и грибами
Это рецепт из серии «на скорую руку», хотя и он потребует от вас некоторых усилий. Лук слегка пассеруется в оливковом масле, а вот грибы хорошо подрумянить как следует. Картофелю вкус придаст огуречный рассол, в котором он «помаринуется» 10 минут. Быстая, простая, русская закуска.
- 4 крупных картофелины
- 4 соленых огурца
- 1 красная луковица
- 50 грамм шампиньонов (или белых)
- 100 грамм растительного масла
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление:
Картофель вымыть, отварить в мундире, Слегка остудить, очистить, крупно нарезать, добавить 2-3 ст. л. огуречного рассола и оставить на 10 мин.
Грибы вымыть, порезать на четвертинки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарьте лук и грибы с 4-5 ложками разогретого растительного масла до готовности (7 мин).
Огурцы нарезать кубиком и добавить его к картофелю. Туда же положить лук и грибы, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!