Русский Двор > Рецепты > Салаты > Овощные, грибные > Картофельный салат с огурцами и грибами

Вернуться в раздел Рецепты

Картофельный салат с огурцами и грибами

Это рецепт из серии «на скорую руку», хотя и он потребует от вас некоторых усилий. Лук слегка пассеруется в оливковом масле, а вот грибы хорошо подрумянить как следует. Картофелю вкус придаст огуречный рассол, в котором он «помаринуется» 10 минут. Быстая, простая, русская закуска.

salat-kartofel-ogurtsy-gribyИнгредиенты
на 6 порций:

Приготовление:

Картофель вымыть, отварить в мундире, Слегка остудить, очистить, крупно нарезать, добавить 2-3 ст. л. огуречного рассола и оставить на 10 мин.
Грибы вымыть, порезать на четвертинки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарьте лук и грибы с 4-5 ложками разогретого растительного масла до готовности (7 мин).
Огурцы нарезать кубиком и добавить его к картофелю. Туда же положить лук и грибы, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!