Русский Двор > Рецепты > Закуски > Овощные > Каша гречневая с грибами

Вернуться в раздел Рецепты

Каша гречневая с грибами

Казалось бы, чего проще? Но если вы хотите получить особый вкус «как из русской печи», то нужно принять во внимание несколько рекомендаций. Во-первых, перебрав крупу, ее следует слегка обжарить на сковороде, чтобы сделать ее более ароматной. Во-вторых, варить гречу следует в той воде, в которой размачивались сушеные грибы. И в-третьих, варить до готовности ее не надо — можно оставить ее «допревать» под толстыым полотенцем часа 1,5 или в духовке на очень маленьком огне на такое же время. Долго. Но зато — совершенно другой вкус!

Ингредиенты:
6 порций.

Сушеные белые грибы — 50 г
гречневая крупа — 2,5 стакана
вода — 4 стакана
репчатый лук — 2 шт
оливковое масло — 3 ст. л
соль, — 1 ч. ложка

Приготовление:

Сушеные грибы промойте, залейте холодной водой и оставьте на 1,5 часа. Когда грибы набухнут, нарежьте их и поставьте вариться.
В закипевшую воду с грибами засыпьте перебранную и слегка поджаренную гречневую крупу и размешайте. Как только каша загустеет, выключите ее и поставьте упревать, накрыв толстым полотенцем на 1,5 часа или  поставьте под крышкой в духовку на самый маленький огонь на час — полтора.
Тем временем лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Смешайте лук с кашей после того, как она будет готова.

Приятного аппетита!