Вернуться в раздел Ягоды замороженные

Клюква

Ориентировочная цена: 380 руб/кг

 

klyukva

Клюква очищенная, замороженная.
крупная, садовая.

Фасовка:
• картонная коробка 10 кг

клюква механическая обработка Китай — — руб/кг
клюква механическая обработка Россия — 380 руб/кг

Производство:
Китай, Россия

 

klukva2kg

***

 

Клюква — очень полезная ягода. В народе давно использовали её целебные свойства. С помощью клюквы лечили все простудные заболевания. Её сок с мёдом помогал сбить жар, справиться с кашлем и вылечить больное горло. Применяли её и при болезнях мочевого пузыря. Клюква помогала снимать воспалительные процессы в почках. Лечили клюквой и болезни кожи, при помощи примочек из сока.
Наши предки, не имеющие лекарств, лечили многие болезни с помощью этой ягоды, даже закладывали в уши, чтобы не угореть в бане. Клюкву ели почти круглый год, ведь эта ягода неплохо сохраняется под снегом, почти до весны.

Клюквенный морс полезен для лечения и профилактики простуды. Ягоды клюквы обладают жаропонижающими свойствами, прекрасно утоляют жажду и выводят токсины, накопившиеся в организмме во время болезни.

Уникальная способность клюквы замедлять старение стала известно сравнительно недавно.
По содержанию биологически активных веществ она лидирует среди всех дикорастущих ягод. Эта ягода содержит много пектиновых и дубильных веществ, витаминов группы В, которые укрепляют нервную систему, поддерживают красоту волос и кожи, а также ценных микроэлементов: калия, магния и йода. Благодаря высокому содержанию флавоноидов и витамину PP, клюква способствует более полному усвоению витамина С (аскорбиновой кислоты).
О пользе клюквы можно сказать много: клюква, сама являясь природным антибиотиком, усиливает действие антибиотиков, поэтому она поможет при лечении цистита, нефрита, женских воспалительных заболеваний. При цистите надо пить 100 мл клюквенного сока в день, за полчаса до еды, это предотватит обострение болезни.
Клюква помогает даже в лечении язвы желудка, но она подойдет только в профилактических целях. Хотя она и препятствует размножению бактерии Хеликабактер пилори, провоцирующую язвенную болезнь, но если заболевание уже появилось, лучше не экспериментировать.
Полезные свойства клюквы используются при лечении многих заболеваний: ее рекомендуют при варикозе, так как клюква повышает прочность и зластичность капиляров и стенок кровеносных сосудов, клюкву едят в свежем и переработанном виде при гастрите (при пониженной кислотности желудочного сока), воспалении поджелудочной железы и колите. Свежие и переработанные ягоды усливают выделение желудочного сока. Клюква  нормализует деятельность пищеварительной системы. Эти ягоды предохраняют от образования камней в почках. О пользе клюквы говорит и то что она способствует выведению лишней жидкости из организма, поэтому она полезна беременным женщинам (для предотвращения отеков), а также худеющим.
Клюква помогает укрепить иммунитет, сок клюквы, смешанный со свекольным — прекрасная профилактика гипертонии. Даже в стоматологии проявляются полезные свойства клюквы: клюква препятствует размножению бактерий, предохраняя зубы от кариеса, а десны от воспаления.
В пользу клюквы говорит анализ содержания антиоксидантов , проведенный учеными, говорит в пользу клюквы: она обошла всех по содержанию антиоксидантов в различных ягодах и фруктах.
Клюква противопоказана при гастрите с повышенной кислотностью, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, при заболеваниях печени.