Русский Двор > Рецепты > Морепродукты > Лангустины > Коктейль-салат с лангустинами в половинках авокадо

Вернуться в раздел Рецепты

Коктейль-салат с лангустинами в половинках авокадо

Съедобно у лангустинов только мясо в хвосте. То есть, его не много, но оно нежнее, чем у омара или рака. А поскольку его не много и лангустины недёшевы, лучше подать их в качестве закусочного порционного салата, — например, в половинках авокадо. Изысканно и экономно. Рецепт переведен нами с французского кулинарного сайта http://www.cooklook.net

Ингредиенты:

Приготовление:

Лангустинов отварить и дать остыть.

Разрезать авокадо пополам, вынуть ложкой содержимое и измельчить вилкой. Постарайтесь не разорвать кожуру авокадо — она нам пригодится для подачи салата. Очистить хвосты лангустинов от панциря и порезать мясо на небольшие кусочки. Почистить и порезать лук-шалот.
Смешать  авокадо, лангустинов, лук-шалот, майонез, уксус. Заполнить салатом половинки авокадо. Оставшиеся целые хвосты лангустинов и  половинки черри обмакнем в паприку и украсим порции салата.

Совет: подать можно с поджаренными на гриле ломтиками хлеба, полив их оливковым маслом.