Вернуться в раздел Рецепты
Коктейль-салат с лангустинами в половинках авокадо
Съедобно у лангустинов только мясо в хвосте. То есть, его не много, но оно нежнее, чем у омара или рака. А поскольку его не много и лангустины недёшевы, лучше подать их в качестве закусочного порционного салата, — например, в половинках авокадо. Изысканно и экономно. Рецепт переведен нами с французского кулинарного сайта http://www.cooklook.net
- лангустины — 10-12 шт.,
- авокадо (достаточно спелые) — 2 шт,
- огурец — 1 средний,
- лук-шалот — 2 шт.,
- 1 ст. ложка малинового уксуса,
- паприка,
- томаты «черри»
- майонез — 2 ст. ложки
Приготовление:
Лангустинов отварить и дать остыть.
Разрезать авокадо пополам, вынуть ложкой содержимое и измельчить вилкой. Постарайтесь не разорвать кожуру авокадо — она нам пригодится для подачи салата. Очистить хвосты лангустинов от панциря и порезать мясо на небольшие кусочки. Почистить и порезать лук-шалот.
Смешать авокадо, лангустинов, лук-шалот, майонез, уксус. Заполнить салатом половинки авокадо. Оставшиеся целые хвосты лангустинов и половинки черри обмакнем в паприку и украсим порции салата.
Совет: подать можно с поджаренными на гриле ломтиками хлеба, полив их оливковым маслом.