Русский Двор > Рецепты > Десерты > Выпечные > Кольца ананаса в кляре с ягодным сиропом

Вернуться в раздел Рецепты

Кольца ананаса в кляре с ягодным сиропом

Кто не любил в детстве горячие пончики и пышки? Этот вариант десерта напомнит вам о счастливых моментах детства, но будет изысканнее, благодаря ананасу и ягодному сиропу. И не столь калорийным — теста здесь одна видимость, только для вкуса. 

Ингредиенты:

Приготовление:

Растопленное сливочное масло соедините с яичными желтками, 1 столовой ложкой пива, сахаром, солью, мукой, перемешайте до однородной консистенции, постепенно введите оставшееся пиво и взбитые в пену белки. Кружочки ананаса обмакивайте в тесто и обжаривайте на масле до золотистого цвета. Подавайте ананасы с ягодным сиропом.

Ягодный сироп:

Малину разморозим и выжмем сок. Выжимки малины зальем сиропом из банки с ананасами, добавим сахар, гвоздику и ваниль. Прокипятим, помешивая, в течение 15-20 минут. Процедим, добавим сок малины и прокипятим еще 5-7 минут.