Вернуться в раздел Рецепты
Кольца ананаса в кляре с ягодным сиропом
Кто не любил в детстве горячие пончики и пышки? Этот вариант десерта напомнит вам о счастливых моментах детства, но будет изысканнее, благодаря ананасу и ягодному сиропу. И не столь калорийным — теста здесь одна видимость, только для вкуса.
- ананас консервированный (кольцами) — 1 банка
- мука пшеничная — 1/2 стакана
- яйца куриные — 2 шт
- масло сливочное — 20 гр
- сахар — 1 ст. ложка
- пиво — 100 мл
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
Приготовление:
Растопленное сливочное масло соедините с яичными желтками, 1 столовой ложкой пива, сахаром, солью, мукой, перемешайте до однородной консистенции, постепенно введите оставшееся пиво и взбитые в пену белки. Кружочки ананаса обмакивайте в тесто и обжаривайте на масле до золотистого цвета. Подавайте ананасы с ягодным сиропом.
Ягодный сироп:
- Легкий сироп из-под ананасов из банки — 300 мл
- сахарный песок — 300 гр
- малина — 300 гр
- гвоздика — 2-3 шт
- ваниль — 1 стручок
Малину разморозим и выжмем сок. Выжимки малины зальем сиропом из банки с ананасами, добавим сахар, гвоздику и ваниль. Прокипятим, помешивая, в течение 15-20 минут. Процедим, добавим сок малины и прокипятим еще 5-7 минут.