Вернуться в раздел Рецепты

Голубцы овощные

Постное блюдо, оформленное как голубцы, которые обычно фаршируются мясом. Так вы можете обмануть, как минимум, свои зрительные ощущения. Вкус, надо сказать, получается тоже достаточно сложным, благодаря количеству вошедших в рецепт этой закуски различных овощей. Интересное блюдо, которое поможет разнообразить постный или вегетарианский стол.  

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • 600 мл воды
  • 2 луковмцы
  • 2 моркови
  • 1 крупный помидор
  • 2 крупных болгарских перца
  • 1/2 цукини
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 8 листьев белокочанной капусты
  • 5 ст. ложек томатной пасты
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Морковь и цукини вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Помидор ошпарьте кипятком, снимите с него кожу и нарежьте кубиками. Перец разрежьте, освободите от семян и мелко нашинкуйте. Репчатый лук очситите и тоже нарежьте. Выкладывайте все овощи, начиная с цукини, последовательно, с интервалом, примерно, в 2 минуты, в разогретую сковороду. Протушив овощи еще около 6 минут, посолите и поперчите их. От кочана капусты отделите несколько больших листьев, срезав очень аккуратно грубые жилки. Окуните капустные листья по одному в кипящую воду на несколько минут. Заверните в них готовую начинку и уложите голубцы в глубокую посуду. Залейте их разведенной в капустном отваре томатной пастой и тушите на медленном огне 30-40 минут.

Готовые голубцы подавайте горячими.

Приятного аппетита!