Вернуться в раздел Рецепты
Кочан капусты, фаршированный тыквой, помидорами и болгарским перцем
Овощная закуска, которая поможет разнообразить постный или вегетарианский стол. Может послужить и праздничной грячей закуской, поскольку целый кочан, запеченный с помидорами и тыквой, подрумяненный в духовке, будет хорошо смотреться и на праздничном столе.
- 200 гр тыквы
- 3 небольших неплотных кочана
- 2 крупных помидора
- 1 крупный болгарский перец
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки измельченной зелени
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Сварите в подсоленой воде до полуготовности небольшой кочан капусты, не удаляя из него кочерыжку. Остудив кочан, раскройте капустные листья.
Тыкву и перец очистите и отварите, нарежьте, слегка посолите, сбрызните растопленным сливочным маслом и равномерно уложите между капустными листьями. Затем закройте их, кочан сверху сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте до золотистого цвета в духовке при температуре 150 градусов примерно 30 минут.
Готовую капусту выложите на блюдо и разрежьте на порции секциями.
Приятного аппетита!