Русский Двор > Рецепты > Закуски > Овощные > Кочан капусты, фаршированный тыквой, помидорами и болгарским перцем

Вернуться в раздел Рецепты

Кочан капусты, фаршированный тыквой, помидорами и болгарским перцем

Овощная закуска, которая поможет разнообразить постный или вегетарианский стол. Может послужить и праздничной грячей закуской, поскольку целый кочан, запеченный с помидорами и тыквой, подрумяненный в духовке, будет хорошо смотреться и на праздничном столе. 

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • 200 гр тыквы
  • 3 небольших неплотных кочана
  • 2 крупных помидора
  • 1 крупный болгарский перец
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки измельченной зелени
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Сварите в подсоленой воде до полуготовности небольшой кочан капусты, не удаляя из него кочерыжку. Остудив кочан, раскройте капустные листья.

Тыкву и перец очистите и отварите, нарежьте, слегка посолите, сбрызните растопленным сливочным маслом и равномерно уложите между капустными листьями. Затем закройте их, кочан сверху сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте до золотистого цвета в духовке при температуре 150 градусов примерно 30 минут.

Готовую капусту выложите на блюдо и разрежьте на порции секциями.

Приятного аппетита!