Русский Двор > Рецепты > Закуски > Овощные > Жареная тыква с орехами

Вернуться в раздел Рецепты

Жареная тыква с орехами

Простое, быстрое в приготовлении, очень вкусное и малокалорийное блюдо. Тыква просто обжаривается в сливочном масле, но особый вкус ей придадут толченые грецкие или фундучные орехи, которыми кусочки жареной тыквы посыпаются сверху.  Оригинальная, не слишком сложная и очень вкусная горячая закуска, которую можно приготовить в посту. 

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • 700 гр тыквы
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр муки
  • грецкие орехи
  • фундук

Приготовление:

Тыкву очистите и разрежьте на небольшие пластины примерно по 3-5 мм толщиной. Запанируйте пластики тыквы в муке и обжарьте в сливочном масле на сильно раскаленной сковородке.

Готовую тыкву выложите на тарелки и подавайте с толчеными грецкими орехами или фундуком.

Приятного аппетита!