Вернуться в раздел Рецепты
Кабачки, фаршированные мясом и овощами
Фаршированные мясом и овощами кабачки — сытное и вкусное блюдо. Его приготовление потребует некоторых усилий, но запеченные в духовке с мясом и овощами «корзиночки» из кабачков, да еще с шапочкой из сыра сверху, будут смотреться на столе очень нарядно. Порадуйте своих гостей и близких!
- 1 кг кабачков
- 120 гр моркови
- 0,5 кг мясного фарша
- 120 гр зеленого лука
- 60 гр томатной пасты
- 60 гр сливочного масла
- 30 гр тертого сыра
- соль, перец
- зелень укропа, петрушки
Приготовление:
Кабачки очистите, освободите середину от части мякоти и семян и нарежьте поперек кружками по 1,5 см толщиной. Опустите кабачки в подсоленную кипящую воду и отварите до полуготовности, затем полоджите на сито и охладите. Очищенную и мелко нарезанную морковь обжарьте на масле, добавьте к ней томатную пасту, нарубленную мякоть кабачков, мелко нарезанный зеленый лук и, изредка помешивая, тушите все 5-10 минут.
Готовый фарш заправьте по вкусу солью и перцем, можно добавить немного сахара. Отваренные и обсушенные кабачки уложите на смазанный маслом противень, наполните их фаршем, посыпьте сыром и запекайте в духовом шкафу до готовности.
Подавать на стол можно с соусом из сметаны и мелко нарезаной зелени.
Приятного аппетита!