Русский Двор > Рецепты > Мясо > Говядина и телятина > Кабачки, фаршированные мясом и овощами

Вернуться в раздел Рецепты

Кабачки, фаршированные мясом и овощами

Фаршированные мясом и овощами кабачки — сытное и вкусное блюдо. Его приготовление потребует некоторых усилий, но запеченные в духовке с мясом и овощами «корзиночки» из кабачков, да еще с шапочкой из сыра сверху, будут смотреться на столе очень нарядно. Порадуйте своих гостей и близких! 

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кг кабачков
  • 120 гр моркови
  • 0,5 кг мясного фарша
  • 120 гр зеленого лука
  • 60 гр томатной пасты
  • 60 гр сливочного масла
  • 30 гр тертого сыра
  • соль, перец
  • зелень укропа, петрушки

Приготовление:

Кабачки очистите, освободите середину от части мякоти и семян и нарежьте поперек кружками по 1,5 см толщиной. Опустите кабачки в подсоленную кипящую воду и отварите до полуготовности, затем полоджите на сито и охладите. Очищенную и мелко нарезанную морковь обжарьте на масле, добавьте к ней томатную пасту, нарубленную мякоть кабачков, мелко нарезанный зеленый лук и, изредка помешивая, тушите все 5-10 минут.

Готовый фарш заправьте по вкусу солью и перцем, можно добавить немного сахара. Отваренные и обсушенные кабачки уложите на смазанный маслом противень, наполните их фаршем, посыпьте сыром и запекайте в духовом шкафу до готовности.

Подавать на стол можно с соусом из сметаны и мелко нарезаной зелени.

Приятного аппетита!