Русский Двор > Рецепты > Закуски > Овощные > Оладьи из кабачков с тертым сыром

Вернуться в раздел Рецепты

Оладьи из кабачков с тертым сыром

Оладьи из кабачков — довольно распространенное блюдо, и у каждой хозяйки обычно бывает свой рецепт. Этот вегетарианским не назовешь, — он интересен тем, что среди ингредиентов присутствует сыр. Блюдо получается не постное, но с более мягким, сливочным вкусом. 

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистите кабачок от кожицы и натрите его на крупной терке. Добавьте в него 2 яйца и все хорошо перемешайте.  Натрите сыр, измельчите чеснок, (можно размять его в чесночнице), зелень и введите их в уже полученную смесь. Посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте муку и хорошо перемешайте овощной фарш. Он должен быть довольно густым; если этого не произошло, добавьте в него еще немного муки и снова перемешайте.  Разогрейте сковороду и жарьте оладьи до румяной корочки с двух сторон.

Подавать на стол можно с соусом из сметаны и мелко нарезаной зелени.

Приятного аппетита!