Вернуться в раздел Рецепты
Оладьи из кабачков с тертым сыром
Оладьи из кабачков — довольно распространенное блюдо, и у каждой хозяйки обычно бывает свой рецепт. Этот вегетарианским не назовешь, — он интересен тем, что среди ингредиентов присутствует сыр. Блюдо получается не постное, но с более мягким, сливочным вкусом.
- 1 кабачок
- 2 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 ст. ложки муки
- 70 гр тертого сыра
- оливковое масло для жарки
- соль, перец
- зелень укропа, петрушки
Приготовление:
Очистите кабачок от кожицы и натрите его на крупной терке. Добавьте в него 2 яйца и все хорошо перемешайте. Натрите сыр, измельчите чеснок, (можно размять его в чесночнице), зелень и введите их в уже полученную смесь. Посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте муку и хорошо перемешайте овощной фарш. Он должен быть довольно густым; если этого не произошло, добавьте в него еще немного муки и снова перемешайте. Разогрейте сковороду и жарьте оладьи до румяной корочки с двух сторон.
Подавать на стол можно с соусом из сметаны и мелко нарезаной зелени.
Приятного аппетита!