Вернуться в раздел Рецепты
Баклажаны, жареные с чесноком
Такую закуску из поджаренных пластиков баклажана с чесноком можно подавать и как горячую, и как холодную закуску. Не забудем обязательно, перед тем как готовить пластики баклажанов, посыпать их солью и подождать, пока уйдет горечь. Украшаем сверху ломтиком помидора и ломтиком огурца и получаем оригинальную, не слишком сложную в приготовлении и вкусную горячую закуску.
- 1 большой баклажан
- 5 зубчиков чеснока
- 2 помидора
- 1 огурец
- 50 гр муки
- оливковое масл0 для жарки
- соль, перец
- зелень укропа, петрушки и кинзы
Приготовление:
Баклажаны вымойте, порежьте вдоль на тонкие пластики, посыпьте солью и подождите, когда они дадут сок, с которым выйдет своственная этому овощу горечь. Каждый пластик обсушите, обваляйте в муке и быстро обжарьте с двух сторон в растительном масле на раскаленной сковороде. Очистите 5 зубчиков чеснока, раздавите их в чесночнице и смажьте чесноком каждый листик поджаренного баклажана. Баклажаны, вместе с нарезанными круглыми ломтиками помидорами огурцом, выложите на тарелки. Украсьте блюдо зеленью и подавайте на стол с сырно-сметанным соусом.
Приятного аппетита!