Вернуться в раздел Рецепты
Конвертики из баклажанов
Баклажаны — закуска многими любимая. В данном случае это будут творожно-сырные пирожки с луком, только вместо теста — тонкие пластины баклажанов. Оригинальная по внешнему виду, не слишком сложная и очень вкусная горячая закуска.
- 2 баклажана
- 200 гр творога
- 150 гр сыра чеддер
- 50 гр зеленого лука
- 4 ст. ложки оливкового масла «Extra Virgin»
- соль, перец
Приготовление:
1. Баклажаны разрезать вдоль тонкими пластинами. Выложить их на смазанный оливковым маслом противень и сбрызнуть сверху оливковым маслом. Запекать в разогретой до 200 С духовке 10 минут (духовку после этого не выключать).
2. Сыр натереть на крупной терке, лук вымыть,обсушить и мелко нарезать. Смешать творог и лук со 100 гр. сыра. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Сложить крестом 2 пластины баклажана, положить в центр 2 ст. ложки начинки, завернуть концы к центру, прижать руками. Присыпать сверху оставшимся сыром. Сделать так же остальные конвертики. Поставить в духовку на 5 минут.