Русский Двор > Рецепты > Креветки > Королевские креветки под соусом из зеленых трав

Вернуться в раздел Рецепты

Королевские креветки под соусом из зеленых трав

Ингредиенты:

Способ приготовления

Креветки королевские, или гигантские, или большие тигровые креветки разморозить и почистить.
Как почистить креветки?
Тигровые креветки разморозить естественным способом (при комнатной температуре, не в воде). Затем креветки почистить от панцирей, не удаляя последнюю фалангу с хвостиком и голову. Затем слегка надрезать спинку креветки и удалить кишку. Затем хвосты креветок промыть под холодной проточной водой, а также промыть головы креветок, сверху немного оттянув голову от хвоста и направив в панцирь струю воды, чтобы вымыть из головы кишки и мозги.

Чеснок очистить от шелухи и порезать мелким кубиком.

Креветки положить в глубокую миску. В миску добавить белое вино, несколько капель лимонного сока и растительное масло, добавить рубленный чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Мариновать креветки в течение 7 — 10 минут.
Затем вынуть креветки из маринада и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки по 1 — 2 минуты с каждой стороны. Затем обжаренные креветки довести до готовности, либо в сковороде под крышкой, либо в духовке при температуре 180 — 200 градусов, в течение 4 — 5 минут. Креветки готовы.

Листья салата Латук (также можно использовать любой листовой салат) тщательно промыть, просушить и хаотично нарвать руками на небольшие фрагменты. Затем салатные листья заправить соусом Винегрет.

С одного края широкой плоской круглой тарелки выложить заправленный салат. С другого края тарелки выложить тигровые креветки. Украсить долькой лимона и зеленью. На гарнир к королевским креветкам можно подать рис на пару, либо очень вкусные гренки с сыром. (Рецепты приготовления соусов, риса и гренок см. ниже).
Вес блюда составит 350 гр

Соус из зеленых трав.

Приготовление:

Сметану и майонез смешать, добавить давленый или мелко порезанный чеснок, мелко рубленый укроп и прованские травы. Перемешать. Подавать в соуснике.

Соус Винегрет, рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления

Болгарский перец промыть, очистить от сердцевины и семечек. Затем перец нарезать мелким кубиком.
Петрушку промыть три раза в холодной воде. Затем у петрушки удалить стебли, чтобы остались только листики. Затем листья петрушки просушить.
Маслины и оливки очистить от косточек и нарезать мелким кубиком.
Болгарский перец, маслины, оливки и петрушку выложить на марлю, сложенную в три слоя. Затем марлю свернуть в мешочек и отжать все ингредиенты от сока.
Болгарский перец, маслины, оливки и петрушку выложить в подходящую миску . Затем добавить масло оливковое и растительное, соль, сахар, уксус винный. Аккуратно перемешать до однородной консистенции.

Рис на пару, рецепт

Ингредиенты:

  • 100 гр Рис
  • 5 гр Соль
  • 10 гр Масло сливочное

Способ приготовления

В подходящую кастрюлю или сотейник налить холодной воды и поставить на плиту. Посолить. Довести до кипения. Затем сверху на кастрюлю поставить металлическое сито, в которое нужно насыпать рис. Сверху сито накрыть крышкой. Варить на водяной бане в течение 15 — 20 минут, на медленном огне.
Перед подачей риса к блюду, рис можно немного сдобрить растопленным сливочным маслом.

Рис на пару, второй рецепт

Ингредиенты:

  • 100 гр Рис
  • 5 гр Соль

Способ приготовления

В сухой металлический сотейник или кастрюлю налить 1 литр холодной воды. Затем сотейник с водой поставить на плиту, воду довести до кипения, накрыв крышкой, на сильном огне. Затем кипящую воду посолить и в кипящую воду засыпать рис, помешивая воду деревянной лопаткой, варить рис в течение 10 — 12 минут, без крышки, на сильном огне, почти до готовности риса.
Рис должен быть немного твердоватый. Затем сотейник с рисом снять с плиты и слить в сито конус. Затем рис промыть под холодной водой и дать стечь воде. Рис готов.

Гренки с сыром, рецепт

Ингредиенты:

  • 60 гр Хлеб тостовый
  • 40 гр Сыр Пармезан

Способ приготовления

Тостовый хлеб обрезать от запеченных краев или горбушек. Затем хлеб нарезать любой формой и сверху посыпать натертым сыром Пармезан. Запечь в духовке до появления румяного цвета сыра Пармезан. Запекать при невысокой температуре, т.к. Пармезан может начать подгорать и обугливаться, тогда придется делать все сначала.