Русский Двор > Рецепты > Мясо > Косуля > Котлеты натуральные из мяса косули по-венгерски

Вернуться в раздел Рецепты

Котлеты натуральные из мяса косули по-венгерски

Несложное в приготовлении, не перегруженное специями блюдо, которое позволит прочувствовать и вкус дичи, и сдобрить ее оригинальным винно-грибным соусом по вкусу. Рекомендации по гарниру прилагаются.

Блюда из дичи принято считать деликатесными и праздничными. Есть у них и особый плюс. Дикие животные, повинуясь инстинкту, бегут от вредных факторов окружающей среды. Именно поэтому их мясо считается экологически чистым продуктом.

Надо помнить, что мясо косули жестче, чем говядина и, тем более, баранина или свинина и нуждается в предварительном мариновании. Итак, готовим:

Котлеты натуральные из мяса косули по-венгерскиkosula-griby-bulochki

Ингредиенты:

  • на 1 — 1,2 кг мяса вырезки косули :
  • 50гр копченого сала
  • 2 -3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка красного молотого перца (можно смесь сладкого и острого перца),
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 стакан сладкого белого вина,
  • 200 г сметаны,
  • 50 г белых грибов,
  • по 30 г сливочного масла и муки для заправки,
  • 1 стакан говяжьего бульона,
  • соль

Приготовление:

Выдержанную, очищенную от пленок и обломков костей, вымытую хребтовую часть разрубить на котлеты, слегка отбить их, нашпиговать тонко нарезанными брусочками шпика, посолить, посыпать красным перцем, обвалять в муке и зажарить на оливковом масле. В кастрюле обжарить на сливочном масле муку до светло-желтого цвета, всыпать оставшийся красный перец, влить бульон, вино, сметану, добавить нарезанные грибы. Вскипятить, досолить, поперчить, размешать и подавать отдельно в соуснике.

Гарнир: лапша (вермишель), поджаренная в той же сковороде, где готовились котлеты, подсоленная и сбрызнутая растопленным сливочным маслом, или сдобные булочки и кочанный салат.