Вернуться в раздел Рецепты
Креветки, мидии и кальмары в сливочном соусе с шампиньонами
Морепродукты, красная и белая рыба, запеченные в белом вине и сливках под шапочкой из сыра Грюйер.
Кокиль из морепродуктов может послужить нежнейшей горячей закуской или гарниром к рыбному блюду.
- 10 гр Кальмары
- 10 гр Мидии
- 10 гр Морские гребешки
- 10 гр Рыба масляная филе (белая)
- 10 гр Креветки коктейльные
- 15 гр Семга филе (красная рыба)
- 10 гр Лук репчатый
- 70 мл Сливки
- 10 гр Сыр Грюйер
- 20 мл Масло растительное
- 30 мл Вино белое
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Рыбу и морепродукты тщательно промыть и почистить. Затем рыбу и морепродукты нарезать мелким кубиком.
Лук репчатый почистить и промыть. Затем лук нарезать мелким кубиком.
Лук обжарить в сковороде на растительном масле до полуготовности. Затем в сковороду добавить заранее заготовленные морепродукты и рыбу. Обжарить до полной готовности. Затем в сковороду добавить белое вино и выпарить до половины. Затем в сковороду добавить сливки и выпарить до густого состояния. Посолить, поперчить по вкусу.
Готовую обжаренную массу из сливок и морепродуктов выложить и плоскую металлическую миску или ракушку. Сверху посыпать тертым сыром Грюйер и запечь в духовке до появления румяной корочки сыра.
Вес блюда составит 150 гр