Вернуться в раздел Рецепты
Креветки в белом вине
Очень простой рецепт, — приготовление креветок займет не более 20-25 минут. Необычность его в способе приготовления креветок: они не отвариваются, а сначала чистятся и только потом обжариваются на сковороде в оливковом масле с чесноком, а затем тушатся еще 10 минут с добавлением белого вина. Подавать можно с ароматным рисом и чтвертинками лайма. Рецепт мы перевели с французского сайта https://www.cuisineactuelle.fr
- 500 гр креветок
- 1,5 чашки риса
- 10 мл белого вина
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 лайм
- веточка свежей петрушки
- веточка свежего базилика
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Очистите креветки от панциря. Выньте спинную кишку и промойте креветки хорошенько.
Почистите и нарубите чеснок. Промойте петрушку и базилик. Мелко нарезанный чеснок обжарьте с креветками в оливковом масле в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте соль и перец, а затем белое вино. Уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут на медленном огне. Рис варим отдельно до готовности.
Подавать горячим, посыпав креветки нарезанными листьями петрушки и базилика и с разрезанным на четвертинки лаймом.
Приятного аппетита!