Русский Двор > Рецепты > Креветки > Креветки в белом вине

Вернуться в раздел Рецепты

Креветки в белом вине

Очень простой рецепт, — приготовление креветок займет не более 20-25 минут. Необычность его в способе приготовления креветок: они не отвариваются, а сначала чистятся  и только потом обжариваются на сковороде в оливковом масле с чесноком, а затем тушатся еще 10 минут с добавлением белого вина. Подавать можно с ароматным рисом и чтвертинками лайма. Рецепт мы перевели с французского сайта https://www.cuisineactuelle.fr

Ингредиенты:

  • 500 гр креветок
  • 1,5 чашки риса
  • 10 мл белого вина
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лайм
  • веточка свежей петрушки
  • веточка свежего базилика
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Очистите креветки от панциря. Выньте спинную кишку и промойте креветки хорошенько.

Почистите и нарубите чеснок. Промойте петрушку и базилик. Мелко нарезанный чеснок обжарьте с креветками в  оливковом масле в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте соль и перец, а затем белое вино. Уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут на медленном огне. Рис варим отдельно до готовности.

Подавать горячим, посыпав креветки нарезанными листьями петрушки и базилика и с разрезанным на четвертинки лаймом.

Приятного аппетита!