Русский Двор > Рецепты > Креветки > Креветки в кляре Барерфляй с соусом Тартар

Вернуться в раздел Рецепты

Креветки в кляре Барерфляй с соусом Тартар

Креветки в кляре Барерфляй с соусом Тартар — это крупные тигровые креветки в кляре с пикантным соусом, которые прекрасно смотрятся на праздничном столе, да и название звучит романтично. Можно использовать их и как холодную закуску.

Ингредиенты:krevetki-v-klare

Способ приготовления

Тигровые креветки промыть и очистить от панциря. Вдоль всей спинки креветки сделать неглубокий надрез, чтобы удалить кишку. Затем тигровые креветки разрезать вдоль пополам до хвостика.
Тигровые креветки окунуть в тесто кляр и обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки.
В центре тарелки выложить готовые тигровые креветки в кляре. Рядом поставить соус Тартар. Украсить зеленью.
Вес блюда составит 120 гр

Соус Тартар

Ингредиенты:

Способ приготовления

Перец болгарский тщательно промыть, удалить все внутренности и плодоножку, удалить верхнюю шкурку, либо взять консервированный. Измельчить в блендере.
Огурцы маринованные, каперсы маринованные, томаты сушеные порезать мелким кубиком.
Все ингредиенты смешать с лимонным соком и майонезом.

Тесто Кляр

Ингредиенты:

  • 20 гр Мука темпурная
  • 40 мл Вода
  • 2 гр Соль

Способ приготовления

Темпурную муку смешать с водой и солью с помощью венчика до однородной массы.

Благодарим за рецепт ресторан «Бургомистр», Москва