Русский Двор > Рецепты > Мясо > Кролик > Кролик по-королевски (итальянский рецепт)

Вернуться в раздел Рецепты

Кролик по-королевски (итальянский рецепт)

Кролик по-королевскиэто блюдо делают в итальянской Лигурии, вокруг замков. Представляем рецепт на итальянский манер, без соуса.

Ингридиенты:krolik_po_korolevski

— 1 кролик среднего размера;
— 50 грамм муки;
— 3 маленькие морковки;
— 300 грамм стручковой фасоли;
— 15 грамм тимьяна;
— 6 картофелин;
— 1 литр куриного бульона.

Для маринада:
— 2 чайные ложки перца;
— 1 чайная ложка соли;
— пучок зеленого лука, молодого чеснока, сельдерея, петрушки;
— 0,5 литра сухого белого вина.

Приготовление:

Промыть кролика, нарезать на небольшие части. Замариновать, обмазав солью, перцем, добавить лук и чеснок. Перемешать и залить белым вином.

Маринованные кусочки мяса покатать в муке и обжарить на сковороде.

Выложить мясо в кастрюлю, положить туда морковь, стручки фасоли. Залить оставшимся маринадом, добавить тимьян, лук, и чеснок. Поверх положить картофель, сельдерей и петрушку. Влить куриный бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Поместить в духовку на 40 минут.

***

В отличие от других сортов мяса, крольчатина содержит наименьшее количество аллергенов, поэтому его можно употреблять аллергикам и детям до года. Благодаря большому количеству белка и клеящих веществ оно отлично подходит для престарелых и тяжелобольных людей. Печень кролика незаменима в рационе питания при тяжелых болезнях, как детям, так и взрослым. Ведь человеческий организм говядину усваивает только на 62%, а крольчатину на 90%. Диабетикам это мясо может помочь регулировать уровень глюкозы в крови.

Поскольку насыщенных жиров в нём намного меньше, чем в свинине, телятине, баранине, а белка больше, чем в тех же видах мяса, поэтому крольчатину рекомендуют людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

О пользе мяса кролика говорит и интересный факт. Известно, что организм кролика до семимесячного возраста не усваивает стронций-90, который образуется при распаде гербицидов и пестицидов. Употребление крольчатины может снизить дозу полученной человеком радиации, к примеру, при лечении онкологических заболеваний.

Полезно мясо кролика для детей дошкольного возраста, кормящим матерям, подросткам, престарелым людям также велика, поскольку оно снабжает их легкоусвояемым белком. Систематическое добавление крольчатины в рацион питания способно поддержать нормальный жировой обмен и оптимальный баланс питательных веществ.