Русский Двор > Каталог продукции > Мясо > Кролик > Кролик, тушка б/г (0.9-1.3 кг), «Чистые пруды», Россия

Вернуться в раздел Кролик Фермерские продукты

Кролик, тушка б/г (0.9-1.3 кг), «Чистые пруды», Россия

Ориентировочная цена: 490 руб/кг

Кролики выращиваются в фермерском хозяйстве «Чистые пруды» под Пятигорском, в экологически чистом регионе Кавказских Минеральных Вод. Здесь выращивают с 2014 года особые мясные породы кролика, в том числе французского бройлера Hycole («Хиколь»).

При откорме ферма использует специальные комбикорма без кокцидиостатиков (антибиотиков). Антибиотики применяются профилактически или точечно по решению ветеринара, при этом соблюдаются специальные правила, благодаря которым мясо после забоя не содержит в своем составе каких-либо лечебных или профилактических средств.

Забой производится непосредственно на ферме, мясо проверяется ветеринаром и сразу подвергается вакуумной упаковке. Все это позволяет добиться отличного качества мяса кролика.

 

Примерный вес кролика — 1,0-1,3 кг

Фасовка:
• п/э вакуумный пакет

Производство:
ООО «Чистые пруды», Россия

 

Вы можете заказать фермерского кролика в нашем Отделе продаж.

***

 

Так как в кроличьем мясе содержится малое количество соли натрия, оно идеально подходит для диетического питания, благодаря своей низкой калорийности. Постоянное или частое употребление блюд из крольчатины помогает нормализовать обмен белков и жиров в организме.

Крольчатина содержит много лецитина и мало холестерина, что является прекрасной профилактикой артериосклероза.

Интересным фактом, присущим только кроличьему мясу, является то, что организм кролика до семимесячного возраста не принимает стронций-90. Это продукт распада гербицидов и пестицидов, с помощью которых обрабатывают поля, чтобы получить высокий урожай и защитить растения от всяких заболеваний и грибков.

Крольчатину полезно употреблять людям, лечащим онкологические заболевания, потому что она способна понизить дозу принятой радиации.

Также мясо полезно людям с заболеваниями пищеварительной системы, так как белок нежного мяса кролика усваивается на 96%. Его нужно употреблять людям, работающим в экстремальных условиях (летчики, водолазы, спортсмены) и тем, кто живет на загрязненных территориях. Кормящим матерям, подросткам, маленьким детям и престарелым людям так же рекомендуется питание с легкоусвояемым белком, содержащимся в мясе. При этом поддерживается баланс питательных веществ и жировой обмен.

По содержанию витаминов и минералов крольчатина опережает все другие виды мяса. В ней находится витамин С, витамины группы В, никотиновая кислота. Из минералов присутствуют фосфор, железо, кобальт, марганец, фтор, калий.

Крольчатина – хорошее питание для головного и спинного мозга, в ней содержится витамин В12, улучшающий синтез ДНК, мясо – отличный антиоксидант. В качестве антиоксиданта кроличье мясо позволяет поддерживать кожу и слизистые оболочки в прекрасном состоянии. В крольчатине содержится фосфор, входящий в состав костей скелета человека. Печень кролика – полезнейший продукт для людей с тяжелыми заболеваниями.

Если ввести в обычный рацион питания крольчатину, то регулярное ее употребление обеспечит поддержку нормального обмена веществ и правильный баланс между ними.

Любое мясо, кроме кроличьего, перевариваясь, вызывает гнилостные процессы в кишечнике, а чем и славится крольчатина, так это тем, что она почти вся усваивается, не вызывая таких процессов.

Кушайте кроличье мясо на здоровье! Оно необыкновенно полезное и вкусное. В разделе «Рецепты» Вы найдете много интересных способов приготовления кролика.