Вернуться в раздел Рецепты
Кролик в сметанном соусе, запеченный в горшочке
Кролик в сметанном соусе — это классика приготовления кроличьего мяса: оно не имеет ярко выраженного вкуса и практически не содержит жира, поэтому сметана, не подавляя вкус кролика, придает мясу необходимую мягкость и сочность. Изысканный вкус крольчатины хорошо выявляют специи, поэтому удачным будет ее сочетание с такими травами, как укроп, кинза, майоран, петрушка, и, конечно, измельченный чеснок и молотый перец.
- мясо кролика — 500 гр,
- мука — 1/2 ст. ложки
- луковица -3 шт,
- морковь — 1 шт,
- сметана — 1 стакан,
- растительное масло для жарки,
- чеснок, травы,
- черный свежемолотый перец
- соль
Приготовление:
Мясо кролика предварительо выдерживаем несколько часов в холодной воде. Затем промываем его, крупно нарезаем и обжариваем на сильном огне. Когда мясо покроется золотистой корочкой, снимаем сковороду с огня и перекладываем кусочки крольчатины в горшочек, смешав их с мелко нарезанным луком и кружками моркови.
Готовим сметанный соус: обжариваем до кремового цвета муку, разводим ее горячей сметаной, доводим получившуюся смесь до кипения и тщательно перемешиваем. Вливаем в горшочек к кролику сметанный соус. Добавляем специи и травы.
Остается только накрыть горшочек крышкой и поставить его в духовку, нагретую до температуры 160-180 градусов, примерно на 2 часа.
Подаем на стол, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!