Вернуться в раздел Рецепты
Кусочки говядины с томатами по-зимнему
Это блюдо греки рекомендуют готовить зимой. Поэтому мы советуем воспользоваться для его приготовления греческими консервированными очищенными томатами. Достаточно пикантное, благодаря паприке, луку и чесноку, это блюдо рекомендуется подавать с рисом или жареным картофелем фри.
- 1/2 кг говяжьей вырезки, порезанной кусочками
- 2 нашинкованые луковицы
- соль, перец
- 1/2 чашки оливкового масла
- 500 гр томатов очищенных и порезанных кусочками (2 банки косервированных томатов, нарезанных кусочками)
- 1 ст. ложка паприки
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем мясо, нарезанное кусочками. Подрумянить его с двух сторон. Добавить тонко нашинкованный лук и перемешать деревянной ложкой. Дожавить томаты, мелко нарубленный чеснок, паприку и и поставить на очень маленький огонь примерно на час.
Приятного аппетита!