Русский Двор > Рецепты > Лапки лягушек > Лягушачьи лапки с миндалем в коньяке

Вернуться в раздел Рецепты

Лягушачьи лапки с миндалем в коньяке

На одном из сайтов это блюдо рекламируется как подарок мужчине на 23-е февраля в качестве теста: хватит ли у него (мужчины) мужества, чтоб лягушку съесть?
Дорогие дамы, это блюдо не только любимо мужчинами (и женщинами) во Франции, но и в Америке. Нынешний ее президент — Барак Обама — большой любитель лягушачьих окорочков. А уж с миндалем, апельсином и мускатным орехом… Да за уши не оттащите! А уж с коньяком — тут и любой русский не устоит!

Ингредиенты:

Приготовление:

Лягушачьи лапки промойте, отрубите нижнюю часть, залейте маринадом и выдержите на холоде в течение 30 минут.

Для маринада: смешайте указанные ингредиенты (сок апельсиновый, коньяк, масло оливковое, 1 г соли).

Замаринованные лапки обмакните в льезон и запанируйте в мелко рубленных орехах. Обжарьте на разогретом масле до образования корочки, затем доведите до готовности в духовке.

Ингредиенты соуса (сок апельсиновый, желтки яичные, сливки, 1 г соли, 20 г коньяка) соедините и хорошо взбейте, затем уварите на водяной бане до легкого загустения.

Готовые лапки подайте с соусом, декорируйте дольками апельсинов, зеленью.

 

***

Лягушачьи лапки – национальное французское блюдо и является любимым блюдом гурманов. Правильнее конечно называть лягушачьи окорочка, так как употреблять в пищу надо именно филейную часть, внутри которой всего одна косточка. По вкусу такие окорочка напоминают нежное куриное мясо, но еще сочнее, еще вкуснее.

Страсть французов к столь неприемлемому для нас деликатесу стала поводом возникновения прозвища «Лягушатники».  И хотя чаще всего их так называют американцы, именно американцы занимают третье место по количеству любителей лягушачьих лапок. Даже президент Барак Обама весьма неравнодушен к столь замечательному блюду.

Практически все рецепты лягушачьих лапок сводятся к предварительному вымачиванию ингредиентов.  Обычно перед приготовлением ножки на двенадцать часов замачивают в воде. При этом каждые два часа следует менять воду, чтобы мясо набухло и приобрело белый цвет.

Жарить лапки на сковороде очень быстро и просто. Предварительно вымоченное мясо необходимо подсолить, обвалять в муке и жарить до золотистого цвета в раскаленном подсолнечном масле. Когда блюдо будет практически готово, к нему добавляют мелко пошинкованный чеснок, лавровый лист, нерезаный репчатый лук. Все это нужно хорошо проперчить и еще немного прожарить. Когда лук станет мягким, следует добавить немного красного или розового вина и протушить лапки.  Мясо получается вкусное и нежное: можно начинать пробовать.