Вернуться в раздел Рецепты
Макаруны с шоколадом
Появление макарун в Европе историки кулинарии относят к разным периодам: некоторые считают, что это произошло в средние века в Венеции, по другим источникам рецепт макарун появился впервые в Сирии в 15 веке. Говорят, что во Францию его привезла в эпоху Возрождения Екатерина Медичи. Известно, что его подавали на свадебном обеде короля Людовика XIY в 1660 году.
Тот вид, который макаруны имеют сейчас, они получили благодаря рецептам парижского патиссье XX века Ладюре.
Этот рецепт шоколадных макарун переведен нами с посвященного этому замечательному миндальному печенью французского сайта recettemacaron.eu
- 125 гр миндальной муки
- 200 гр сахарной пудры
- 3 яичных белка
- 3 ст.л. горького порошка какао
- 30 гр сахарного песка
- пищевой краситель красный и зеленый
Для Ганаша
- 80 гр масла сливочного
- 120 гр шоколада
- 1 столовая ложка густых сливок
Подготовка теста для шоколадных макарун:
- Смешать 200 гр сахарной пудры, 125 гр миндальной муки и 3 ст. л. какао порошка. просеять смесь через сито, чтобы сключить любые крупные сатицы. Отложить в сторону.
- Подогреть 3 яичных белка в микроволновке, затем взбить их в крепкую пену, добавив щепотку соли.
- Когда белки начинают подниматься, добавить 30 гр сахарного песка.
- Добавить 20 капель красного красителя и 5 капель зеленого. Смешать их, чтобы получить розовый цвет, который превратится в коричневый во время выпекания макарун.
- Когда белки будут взбиты в крепкую подкрашенную розовым пену, осторожно, чтобы она не опала, смешайте её лопаткой с просеянной через сито смесью муки, сахара и какао. Для этого смешивайте медленными движениями от краев к центру сосуда, слегка поворачивая лопатку вокруг оси.
Выкладка макарун на противень:
- Вынуть противень из духовки и застелить его пергаментной бумагой.
- Заполнить кондитерский мешок с насадкой подготовленным тестом и выдавить на бумагу небольшие купола диаметром 2 см (они растекутся под собственной тяжестью) на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились во время выпекания. Оставьте макаруны постоять при обычной температуре минимум 30 минут.
Выпекание:
- Нагрейте духовку до 175 градусов°C.
- Поставьте в нее противеньс макарунами на 10 минут, выпекайте при той же температуре 175°C.
- Когда макаруны будут готовы, остудите их несколько минут при комнатной температуре. Налейте затем немного воды между притивнем и пергаментной бумагой и подождите примерно 1 минуту, прежде чем осторожно снимать макаруны.
- Охладите макаруны полностью на столе или на решетке.Faire ensuite refroidir totalement les macarons en retournant sur votre plaque de cuisson ou sur une grille
Приготовление Ганаша для макарун
- В кастрюле растопите на медленном огне 80 гр сливочного масла и 120 гр черного шоколада, смешав их с 1 столовой ложкой сливок.
- Остудите ганаш.
Делаем макаруны с начинкой из ганаша:
- Заполнить кондитерский мешок ганашем.
- Нанести ганаш только на половину макарун.
- Накрыть начинку второй половинкой макаруна<
Макаруны готовы! Можно ставить их в холодильник!