Вернуться в раздел Фрукты и ягоды протертые

Манго 100% (без сахара), «Rogelfruit», пластик, 1 кг

Ориентировочная цена: 680 руб

Представляем натуральные протертые быстрозамороженные фрукты и ягоды итальянской фирмы «Rogelfruit«.

Качество продукции гарантируется строгими правилами фирмы:
• Сбор только полностью зрелых фруктов в разгар сезона. Каждая партия сырья проверяется. Специальное жюри проводит регулярную дегустацию готового продукта.
• Запрет на использование воды, консервантов и красителей. Вы получаете полностью натуральный продукт.
• Современный производственный комплекс с новейшим оборудованием. Сертифицирован по системам качества ISO и HACCP.

pure-mango-ITПродукт содержит только фрукты: содержание фруктов  100% (без сахара).

Срок хранения при температуре -18°С
в течение 30 месяцев.

Фасовка:
• пластиковая прямоугольная коробка с крышкой многоразового использования (1 кг)
• 6 штук в коробке

Производство:
фирма «Rogelfruit» (Италия)

 

***

Родиной манго считается Индия, где вот уже более 4 тысяч лет этот тропический плод является излюбленным кушаньем и знати, и простолюдинов. Сочный «родственник» фисташки. Его сочная мякоть, как правило очень сладкая, может иметь различные вкусовые оттенки — сосново-персиковый, бананово-лимонный, дынный, но в ней всегда присутствует несвойственная другим экзотическим фруктам хвойная нота.

Как и во всех желто-оранжевых плодах, в манго много каротиноидов. Прежде всего его мякоть богата бета-каротином, по содержанию которого манго превосходит даже морковь. Как известно, организм человека использует бета-каротин для синтеза витамина А. А его дефицит в организме повышает чувствительность организма к простудным заболеваниям, Кроме того мякоть манго богата витаминами группы В, органическими кислотами, пищевыми волокнами, железом и калием.

Для грудных детей старшего возраста и для маленьких детей не менее, чем морковное пюре, полезен свежий манговый мусс. Это блюдо сладкое, ароматное и к тому же сочное, что отвечает потребности малыша в жидкости.

Благодаря высокому содержанию в волокнистой мякоти манго жидкости и минеральных веществ этот плод стимулирует деятельность почек и кишечника. Разгрузочные дни с манго улучшают обмен веществ повременно выводят лишнюю жидкость.

Мякоть манго богата веществами, обладающими выраженными антиоксидантными свойствами. Одним из них является каротиноид криптоксантин. Как показали исследования, высокое потребление продуктов, содержащих эти «ловушки» свободных радикалов, снижает риск развития опухолей.

Длительная эмоциональная нагрузка предъявляет повышенные требования к функциональному состоянию нервной системы. Как известно, при этом активно расходуется витамин Bg. Восполнить расходуемые запасы витамина в организме поможет ежедневное употребление плодов манго.

Вы беспокойно ворочаетесь в постели и не можете заснуть? И здесь вам поможет этот экзотический фрукт: смешайте немного мякоти манго и банана со 150 г йогурта. Регулярный прием даже небольшого количества напитка поможет вам наладить сон.

Сладкий фрукт уже во время еды успокаивает раздраженную слизистую оболочку желудка, так как богат защищающим ее провитамином А.

Воздушное суфле-мороженое из манго

Разморозить 1 кг протертого манго. Яичные белки аккуратно отделить от желтков и взбить желтки с сахарным песком так, чтобы песок полностью растворился. Затем миксером или венчиком взбить яичные белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Поставить белковую массу на горячую водяную баню и продолжать взбивать еще 5 мин, после чего остудить. Добавить к белкам пюре из манго, затем взбитые желтки и осторожно перемешать. Ввести взбитую сметану. Слегка смазать растительным маслом дно и стенки формы и обернуть снаружи ее верх полоской пергаментной бумаги так, чтобы край бумаги был на 5 см выше края формы. Наполнить форму приготовленной массой и поставить на 8-10 ч в морозильную камеру. Перед подачей на стол снять бумагу и украсить серебряными кондитерскими шариками.

На 8-10 порций:
1 кг мякоти манго
4 яйца
500 г сметаны
по 70 г сахарного песка и сахарной пудры