Вернуться в раздел Мед
Мед алтайский «Гречишный», «Медовик Алтая», 500 гр, 900 гр
Ориентировочная цена: от 195 руб
Натуральный алтайский гречишный мед, не повергавшийся термообработке и фильтрации.
Пчелы собирают нектар со всех медоносов, но данный мед — преимущественно гречишный. Его цвет — темно-коричневый.
Гречишный мед богат аминокислотами, витаминами и микроэлементами: В1, В2 и РР, железом, кальцием, фосфором, медью, цинком, бором, йодом, никелем, кобальтом.
Гречишный мед, по мнению специалистов, повышает уровень гемоглобина, улучшает проницаемость капилляров, является прекрасным антисептиком, помогает при лечении гипертонической болезни, ревматизма, некоторых кожных и сердечно-сосудистых заболеваний.
Уникальные климатические условия и экологическая чистота региона обеспечивают качество алтайского меда. На Алтае лето короткое, и потому все медоносные растения вынуждены быстро опыляться, образуя очень концентрированный нектар, из которого пчёлы и делают мёд. Кроме того, на Алтае очень богатое разнотравье, и мёд получается насышенный полезными элементами. Один из основных показателей качества мёда — диастаза — в алтайском мёде достигает уровня 35 и выше единиц, хотя государственный стандарт требует 7 единиц.
Фасовка:
• прозрачная стеклянная банка с винтовой крышкой 500 гр и 900 гр
• 6 банок в коробке
Производство:
торговая марка «Медовик Алтая» (Россия)
Цена:
- стеклянная банка 500 гр — 195 руб
- стеклянная банка 900 гр — 310 руб
***
Мед – это здоровье, в нем содержится столько полезного, сколько не содержится ни в одном из продуктов, которые существуют в мире. В нем множество витаминов, минеральных веществ, углеводов, ферментов, ускоряющих обмен веществ.
Горный Алтай — это регион с уникальным климатом и сохранившимися древними традициями пчеловодства. Поэтому мед, собранный в Алтайском крае считается самым вкусным и богатым по содержанию полезных веществ.
Кристаллизация меда (его загустение, затвердевание) является признаком того, что мед — натуральный! Более 90% видов меда кристаллизуется в течение от 2 до 8 недель (за исключением меда из горного каштана и белой акации, также мало кристаллизуется дягилевый мед). Если вам предлагают жидкий мед, это значит, что он либо разбавленный, либо нагретый. Помните – от высокой температуры мед теряет свои полезные свойства!
Не бывает цветочного меда, состоящего из пыльцы только одного растения! Пчелам нельзя сказать: «Собирайте пыльцу только с липы, или с гречихи». Вокруг нас растет множество растений, и пчелы будут собирать пыльцу отовсюду. Но мед может содержать пыльцу преимущественно определенного растения. К примеру, наш мед – преимущественно гречишный.
Мед сам по себе не вызывает аллергию, ее вызывает пыльца, из которой получен определенный вид меда.
Ученые говорят, что каждый день нужно съедать примерно 60 грамм меда (около 3-х чайных ложек).
Мед может хранится очень много лет. К примеру, урожай меда 2012 года не будет ничем отличаться по полезности и вкусности от урожая 2000 года! Да и отличить их вам вряд ли удастся. Опытные пчеловоды говорят: «Мед – как вино! Чем дольше стоит, тем вкуснее».
Хранить мед нужно в темном прохладном и сухом месте при комнатной температуре (но только не в холодильнике).