Вернуться в раздел Мед Орехи и ореховая мука
Урбеч с медом из семян темного льна, «Корела», 300 гр
Ориентировочная цена: 320 руб
Натуральный полезный продукт, изготовленный в экологически чистом районе Карелии (п. Реускула). Нормализует процессы обмена в организме, избавляет организм от шлаков и токсинов, помогает расщеплять жиры. Содержит витамины B, F, A, B селен, аминокислоты, полезные минеральные вещества.
Состав: перетертые семена темного льна, мед разнотравный
Фасовка:
• стеклянная банка с винтовой крышкой 300 гр
• 6 банок в коробке
Производство:
торговая марка «Корела» (Россия)
***
Урбеч из льна способствует нормализации обменных процессов — избавлению организма от метеоризма и иных недостатков работы ЖКТ. Льняное масло, образовывающееся при приготовлении урбеча, благоприятно воздействует на слизистую желудка, поэтому продукт рекомендован к употреблению людям, страдающим гастритом или язвенной болезнью. Клетчатка, содержащаяся в достаточном количестве в продукте, помогает насыщать желудок. Кроме этого, клетчатка оказывает восстанавливающее воздействие на ЖКТ, направляя работу внутренних органов на правильный лад. В урбече из льна находится достаточное количество белка, что является полезным свойством для спортсменов и людей, следящими за собственным весом. Жиры, входящие в состав урбеча из льна, оказывают благоприятное воздействие на состояние кожного покрова, волос, а также и ногтей. Более того, жиры нормализуют работу сердечной системы и справляются с избытком холестерина в крови. Полезный и уникальный витаминизированный состав помогает организму человека справляться с простудными заболеваниями. Полезен урбеч при болезнях дыхательных путей, для полного излечения от недуга продукт смешивают с медом или молоком. Когда принимается урбеч из льняных семян, польза его заключена в нормализации опорно-двигательного аппарата человека, его употребление снимает болевой синдром, улучшает эластичность мышц и связок. Регулярное употребление урбеча способствует нормализации работы нервной системы.
Мед – это здоровье, в нем содержится столько полезного, сколько не содержится ни в одном из продуктов, которые существуют в мире. В нем множество витаминов, минеральных веществ, углеводов, ферментов, ускоряющих обмен веществ.
Кристаллизация меда (его загустение, затвердевание) является признаком того, что мед — натуральный! Более 90% видов меда кристаллизуется в течение от 2 до 8 недель (за исключением меда из горного каштана и белой акации, также мало кристаллизуется дягилевый мед). Если вам предлагают жидкий мед, это значит, что он либо разбавленный, либо нагретый. Помните – от высокой температуры мед теряет свои полезные свойства!
Не бывает цветочного меда, состоящего из пыльцы только одного растения! Пчелам нельзя сказать: «Собирайте пыльцу только с липы, или с гречихи». Вокруг нас растет множество растений, и пчелы будут собирать пыльцу отовсюду. Но мед может содержать пыльцу преимущественно определенного растения. К примеру, наш мед – преимущественно гречишный.
Мед сам по себе не вызывает аллергию, ее вызывает пыльца, из которой получен определенный вид меда.
Ученые говорят, что каждый день нужно съедать примерно 60 грамм меда (около 3-х чайных ложек).
Мед может хранится очень много лет. К примеру, урожай меда 2015 года не будет ничем отличаться по полезности и вкусности от урожая 2012 года! Да и отличить их вам вряд ли удастся. Опытные пчеловоды говорят: «Мед – как вино! Чем дольше стоит, тем вкуснее».
Хранить мед нужно в темном прохладном и сухом месте при комнатной температуре (но только не в холодильнике).