Вернуться в раздел Рецепты
Медальоны из филе говядины в сливочно-можжевеловом соусе
Медальоны из филе говядины в сливочно-можжевеловом соусе — нарядное, оригинальное блюдо, которому белые грибы и можжевеловая ягода придадут лесные свежие нотки мяса дичи.
- 300 гр Вырезка говяжья
- 20 гр Салат Латук
- 20 гр Салат Лолло Росса
- 100 гр Грибы белые
- 20 гр Соус Демиглас
- 100 мл Сливки
- 3 гр Ягоды можжевельника
- 20 гр Масло сливочное
- 20 мл Масло оливковое
- 25 мл Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Говяжью вырезку тщательно промыть, очистить от пленок и прожилок, разрезать на два медальона толщиной 2 см.
Посолить и обжарить на растительном масле в сковороде с двух сторон, до образования золотистой корочки. Затем говядину прожарить до полной готовности либо в сковороде под крышкой, либо в духовке, либо в жарочной печи.
Затем каждый медальон из говядины разрезать вдоль пополам, чтобы получились четыре медальона толщиной 1 см. Очень важно мясо резать не вдоль волокон, а поперек.
Салат Латук и Лолло Росса перебрать, промыть, просушить и нарвать произвольно. Затем салат заправить оливковым маслом и посолить по вкусу.
Белые грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Если использовать замороженные белые грибы, то их сначала оттаять при комнатной температуре или в обычном холодильнике. Затем также промыть, почистить и просушить. Затем белые грибы бланшировать в кипящей, слегка подсоленной воде, т.е. проварить 1 — 2 минуты. Затем белые грибы разрезать на четыре части сверху вниз и обжарить на сливочном масле в сковороде, до появления румяного цвета.
Ягоды можжевельника можно использовать как свежие, так и сушеные, вернее подсушенные. Ягоды слегка раздавить столовой ложкой, чтобы они отдали больше своего можжевелового вкуса соусу.
В подходящий металлический сотейник налить сливки и добавить можжевеловые ягоды.Все это прокипятить в течение 1 минуты. Затем в сотейник добавить мясной соус Демиглас и прокипятить еще 1 минуту.
В центр большой круглой тарелки выложить заправленный салат. По краям тарелки выложить чередуя, говяжьи медальоны и белые грибы. Соусом полить только грибы, не попадая на мясо.
Вес блюда составит 350 гр
Благодарим за рецепт ресторан «Бургомистр»:)