Вернуться в раздел Рецепты
Медальоны из фуа-гра с малиновым соусом

- 100 гр Утиная печень фуа-гра
- 100 гр Яблоки
- 10 гр Сахар
- 10 мл Масло растительное
- 20 гр Малинового пюре с сахаром
- 10 гр Мука
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Яблоко тщательно промыть, просушить и почистить от кожуры. У яблока удалить семенную коробку, плодоножку и разрезать на дольки сверху вниз.
Малиновое пюре довести до кипения.
В сковороду высыпать сахар и растопить на медленном огне до состояния карамели. Затем в сковороду выложить яблочные дольки и обжарить в сахаре до появления небольшой корочки. Затем в сковороду добавить малиновый соус и потушить еще 3 минуты.
Утиную печень разморозить, почистить от прожилок, промыть и просушить. Затем фуа-гра нарезать медальонами толщиной 0,5 см. Печень посолить, поперчить и обвалять в муке. (Можно использовать готовые нарезанные эскалопы из фуа-гра).
В чистую сковороду налить растительное масло и раскалить. Затем в сковороду выложить фуа-гра и обжарить с двух сторон, до появления светло-коричневого цвета. Жарить не долго, т.к. фуа-гра быстро тает. Если печень прожарится недостаточно, то ее можно недолго довести до готовности в духовке.
Обжаренную печень выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
На широкую круглую тарелку выложить карамелизованное яблоко. Рядом выложить утиную печень. Вокруг полиить малиновым соусом и украсить веточкой мяты.
Вес блюда составит 160 гр