Русский Двор > Рецепты > Мясо > Говядина и телятина > Медальоны из говяжьей вырезки на гриле

Вернуться в раздел Рецепты

Медальоны из говяжьей вырезки на гриле

В говяжьей вырезке мало внутренних жиров, и, соответственно, нужен маринад, который насытит мясо жидкостью, и не даст ему выпустить сок. Стоит добавлять лук, много лука, предварительно его подавив руками, чтобы он пустил сок.

Солить говядину лучше после зажарки, во вкусе не потеряете, а сок сбережете.

Совет блогера Константина Руденкова, который он дает, исходя «из личного опыта с говядиной»: нужен длинный мангал, с одной стороны разводим угли с ОЧЕНЬ СИЛЬНЫМ ЖАРОМ, а с другой — с более слабым, но стабильным. На сильном жаре мясо (неважно, на решетке, на шампурах) обжариваем примерно чуть меньше чем по 1 минуте с каждой стороны: это нужно чтобы образовалась корочка, которая не даст соку вытекать и испарятся, после этого переносим мясо на меньший жар, чтобы оно доходило… все просто. )

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

Медальоны размораживаем при комнатной температуре и укладываем в кастрюлю или пластиковый контейнер. Все ингредиенты для маринада перемалываем в однородную массу с помощью блендера. Заливаем маринадом мясо и как следует перемешиваем. Укладываем мясо в керамическую посуду и ставим в холодильник на 3 часа, а лучше —  на ночь. Вынимаем мясо из маринада, укладываем на гриль и жарим согласно вышеизложенным советам. Солим, перчим и подаем с хорошим красным вином.