Русский Двор > Рецепты > Мясо > Косуля > Медальоны из мяса косули с фруктами

Вернуться в раздел Рецепты

Медальоны из мяса косули с фруктами

Надо помнить, что мясо косули жестче, чем говядина и, тем более, баранина или свинина и нуждается в предварительном мариновании.

Медальоны из мяса косули с фруктами, посыпанными орехами — что можно придумать изысканнее для званого вечера?

Ингредиенты:

на 1 — 1,2 кг вырезки косули :medaliony-iz-kosuli
60 гр сливочного масла
5-6 ст. ложек оливкового масла
2 ст. ложки сахара
по 2 ст. ложки нарезанных вишен, абрикосов и груш
2 -3 ст. ложки коньяка
200 гр густых сливок
зелень сельдерея
1 чайная ложка крахмала
сок и цедра лимона
2 ст. ложки жареного миндаля или орехов

Приготовление:

Очищенную от пленок вырезку косули хорошо вымыть, нарубить на медальоны, слегка отбить их, посолить, поперчить. На сковороде с тефлоновым покрытием разогреть растительное масло и обжарить медальоны с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подготовить фрукты: на масле разогреть сахар до образования коричневого сиропа, всыпать нарезанные вишни (без косточек), абрикосы и груши (обязательно твердые), залить коньяком, добавить взбитые с крахмалом сливки и дать закипеть. Соус должен быть однородным по консистенции с плавающими ломтиками фруктов. По вкусу можно добавить немного сока и цедры лимона. Полить соусом готовые медальоны, посыпать измельченным жареным миндалем или орехами и подавать с тушеным рисом и смесью карри. По этому же рецепту можно приготовить мясо молодого оленя и лани.

***

Блюда из дичи принято считать деликатесными и праздничными. Есть у них и особый плюс. Дикие животные, повинуясь инстинкту, бегут от вредных факторов окружающей среды. Именно поэтому их мясо считается экологически чистым продуктом.