Русский Двор > Рецепты > Мясо > Говядина и телятина > Медальоны из телятины с белыми грибами и спаржей

Вернуться в раздел Рецепты

Медальоны из телятины с белыми грибами и спаржей

  Телятина с грибами — сочетание довольно традиционное. Необычен и очень эффектен здесь процесс приготовления грибного соуса: жареные грибы фламбируются коньяком, вливается вино, сливки — хоть гостей приглашай на кухню посмотреть. Сама телятина обжаривается как обычно. Спаржа в качестве гарнира выглядит очень изысканно.

teliatina-belye-gribyИнгредиенты:

Приготовление:

Для соуса нарезать грибы кубиками и обжарить их на сливочном масле. Влить коньяк, поджечь. Когда пламя погаснет, влить вино, выпарить. Влить бульон, сливки, уварить вдвое, посолить.

Вырезку нарезать на медальоны, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле. Спаржу бланшировать 2-3 минуты в подсоленной воде, обдать ледяной водой.

Выложить спаржу на тарелки, сверху положить медальоны, полить грибным соусом.

Приятного аппетита!