Вернуться в раздел Рецепты
Мидии «Гигант Киви» с киви
Интересно, что этот рецепт был предложен не кулинарным сайтом, а компанией «Zespri», выращивающей киви. Мидии «Гигант киви» получили свое название благодаря крупным размерам и нежно-зеленому цвету раковин. В этом рецепте, переведенном нами с французского, фрукт и мидии с одинаковым названием наконец-то соединились. Логично и вкусно!
- 32 мидии «Гигант Киви»
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 4 ст. ложки киви, нарезанных кубиками
- 2 ст. ложки стебля лука-порея, нарезанного кубиками
- 1 ст. ложка нарезанной петрушки
- 1 ст. ложка поджаренного фундука, крупными кусочками
- 1оо мл оливкового масла
- черный перец
- морская соль
- крупная морская соль для выкладки мидий
Приготовление:
Приготовьте мидии на пару в пароварке или мультиварке примерно 8 минут, пока они все не раскроются. Дайте им остыть. Выньте мясо мидий из ракушек, ракушки сохраните. Насыпьте крупной морской соли на красивую тарелку, расположите на ней половинки ракушек, положите в каждую по готовой мидии. Смешайте остальные ингредиенты в «винегрет». Разложите его по ракушкам и сразу подавайте. Французы рекомендуют к этому блюду полусладкое мускатное белое вино.