Русский Двор > Рецепты > Морепродукты > Мидии > Мидии «Гигант Киви» с киви

Вернуться в раздел Рецепты

Мидии «Гигант Киви» с киви

Интересно, что этот рецепт был предложен не кулинарным сайтом, а компанией «Zespri», выращивающей киви. Мидии «Гигант киви» получили свое название благодаря крупным размерам и нежно-зеленому цвету раковин. В этом рецепте, переведенном нами с французского, фрукт и мидии с одинаковым названием наконец-то соединились. Логично и вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовьте мидии на пару в пароварке или мультиварке примерно 8 минут, пока они все не раскроются. Дайте им остыть. Выньте мясо мидий из ракушек, ракушки сохраните. Насыпьте крупной морской соли на красивую тарелку, расположите на ней половинки ракушек, положите в каждую по готовой мидии. Смешайте остальные ингредиенты в «винегрет». Разложите его по ракушкам и сразу подавайте. Французы рекомендуют к этому блюду полусладкое мускатное белое вино.