Русский Двор > Рецепты > Морепродукты > Гребешки морские > Мильфей из морских гребешков с апельсином

Вернуться в раздел Рецепты

Мильфей из морских гребешков с апельсином

 Мильфей по-французски — слоеный пирог, в данном случае из морских гребешков с маскарпоне и апельсинов. Гребешки в этом рецепте подаются практически сырыми — слегка маринованными в апельсиновом соке, что сохраняет все их полезные минералы и микроэлементы. Моллюски  богаты йодом, фосфором, железом, цинком, медью, марганцем, а  полиненасыщенные кислоты, содержащиеся в этих удивительных продуктах, очень полезны для сердца.

millefeuille-grebeshokИнгредиенты на 4 порции:

Приготовление:

Половину гребешков мелко порубить, перемешать с сыром маскарпоне. Добавить мелко нарезанный шнитт-лук, посолить и поперчить по вкусу.

Из апельсинов вырезать сегменты, освободив мякоть от пленок. Из остатков апельсинов выжать немного сока в массу с гребешками. Перемешать и поставить в холодильник на 20-30 мин.

Оставшиеся гребешки нарезать кружочками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, оставить мариноваться на 10-15 мин, после чего очень быстро обжарить с обеих сторон до легкого золотистого оттенка. Охладить.

При подаче разделить массу на 4 равные части, в центр каждой тарелки поставить сервировочное кольцо, выложить в него половину охлажденной массы, поверх уложить апельсиновые сегменты, затем оставшуюся половину массы и ломтики гребешка. Украсить бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!