Вернуться в раздел Рецепты
Мильфей из морских гребешков с апельсином
Мильфей по-французски — слоеный пирог, в данном случае из морских гребешков с маскарпоне и апельсинов. Гребешки в этом рецепте подаются практически сырыми — слегка маринованными в апельсиновом соке, что сохраняет все их полезные минералы и микроэлементы. Моллюски богаты йодом, фосфором, железом, цинком, медью, марганцем, а полиненасыщенные кислоты, содержащиеся в этих удивительных продуктах, очень полезны для сердца.
- 320 гр морских гребешков
- апельсины — 2 шт
- шнитт-лук — 12 гр
- маскарпоне — 120 гр
- оливковое масло — 10 мл
- бальзамический соус-крем
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление:
Половину гребешков мелко порубить, перемешать с сыром маскарпоне. Добавить мелко нарезанный шнитт-лук, посолить и поперчить по вкусу.
Из апельсинов вырезать сегменты, освободив мякоть от пленок. Из остатков апельсинов выжать немного сока в массу с гребешками. Перемешать и поставить в холодильник на 20-30 мин.
Оставшиеся гребешки нарезать кружочками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, оставить мариноваться на 10-15 мин, после чего очень быстро обжарить с обеих сторон до легкого золотистого оттенка. Охладить.
При подаче разделить массу на 4 равные части, в центр каждой тарелки поставить сервировочное кольцо, выложить в него половину охлажденной массы, поверх уложить апельсиновые сегменты, затем оставшуюся половину массы и ломтики гребешка. Украсить бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!