Вернуться в раздел Рецепты
Мильфёй из говядины, баклажанов и сыра скаморца.
Мильфёй по-французски означает «тысячелистник», — так французы называют любой слоеный пирог, в том числе и известный нам торт под названием «Наполеон». В данном случае получится слоеный шашлык из говядины, баклажана, помидоров и сыра скаморца. Этот подкопченый сыр прекрасно сочетается с мясом. Он подтает в духовке, обволакивая говядину, не даст ей высохнуть и придаст изумительный вкусовой оттенок. Рецепт от Паоло Бокколини, шеф-повара ресторана Donna Margarita.
- 6 кружков баклажанов (60 гр)
- 400 гр говяжьей вырезки
- 6 кружков помидора
- 60 гр сыра скаморца (6 кружков)
- 2 ст. ложки оливкового масла «Extra Virgin»
- соль, перец
Приготовление:
Говяжью вырезку нарезаем на шесть медальонов и обжариваем на оливковом масле с солью и перцем до состояния medium. Мясо откладываем и в этом же масле обжариваем шесть кружков баклажана по 10 граммов каждый, до золотистого цвета, но не до полной прожарки. Теперь нарезаем на шесть колец бакинские помидоры, а 60 граммов копченого сыра скаморца — на шесть слайсов и выкладываем мильфей в такой последовательности: мясо, помидор, баклажан, сыр, и так поступаем трижды 2 раза (на две порции). Сверху для удобства можно проткнуть мильфей шпажкой, а затем нужно отправить его в духовку на 180 градусов на 6 минут — блюдо готово.
Приятного аппетита!