Вернуться в раздел Рецепты
Мини-профитроли с крабами или раками, сладким перцем и свежим огурцом
Изысканная закуска для фуршетного стола. В нее входят достаточно дорогие ингредиенты: мясо крабов или раков. Их вкус деликатен, не ярко выражен, поэтому для гармоничного целого нужны такие же составляющие: свежий огурец, сладкий перец, птрушка. Основные силы уйдут на приготовление мини-профитролей, но и их приготовление не слишком сложное, а вот закуска получится очень эффектная и необычная.
- 50 гр крабового мяса или раковых шеек,
- 10 гр сладкого красного перца
- 10 гр огурца свежего
- 10 гр. майонеза,
- 10 гр петрушки
- соль, перец по вкусу
Для теста:
- молоко — 125 мл
- сливочное масло — 50 гр
- мука — 75 гр
- яйца — 3 шт
Приготовление:
1. В сотейник налить молоко, добавить масло и соль, довести до кипения. В кипящую смесь всыпать муку,хорошо перемешать и проварить 3 минуты. Охладить массу до температуры 45 С, и ввести яйца строго по одному, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. побрызгать водой из распылителя и поставить в духовку на 18 минут при температуре 180 С.
Приготовить крабовый салат: Мясо краба освободить от хитиновый пластин, нарезать кубиками, так же нарезать огурец и сладкий перец, заправить майонезом, все перемешать.
В готовых профитролях сделать надрез. Внутрь при помощи чайной ложки вложить крабовый салат.
Приятного аппетита!