Русский Двор > Рецепты > Салаты > С морепродуктами > Мини-профитроли с крабами или раками, сладким перцем и свежим огурцом

Вернуться в раздел Рецепты

Мини-профитроли с крабами или раками, сладким перцем и свежим огурцом

Изысканная закуска для фуршетного стола. В нее входят достаточно дорогие ингредиенты: мясо крабов или раков. Их вкус деликатен, не ярко выражен, поэтому для гармоничного целого нужны такие же составляющие: свежий огурец, сладкий перец, птрушка. Основные силы уйдут на приготовление мини-профитролей, но и их приготовление не слишком сложное, а вот закуска получится очень эффектная и необычная.

mini-profitroliИнгредиенты:

Для теста:

  • молоко — 125 мл
  • сливочное масло — 50 гр
  • мука — 75 гр
  • яйца — 3 шт

Приготовление:

1.  В сотейник налить молоко, добавить масло и соль, довести до кипения. В кипящую смесь всыпать муку,хорошо перемешать и проварить 3 минуты. Охладить массу до температуры 45 С, и ввести яйца строго по одному, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. ложкой или при помощи кондитерского шприца  выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. побрызгать водой из распылителя и поставить в духовку на 18 минут при температуре 180 С.

Приготовить крабовый салат: Мясо краба освободить от хитиновый пластин, нарезать кубиками, так же нарезать огурец и сладкий перец, заправить майонезом, все перемешать.

В готовых профитролях сделать надрез. Внутрь при помощи чайной ложки вложить крабовый салат.

Приятного аппетита!