Русский Двор > Рецепты > Мясо > Свинина > Молочный поросенок, запеченный в духовке с пряностями и французской горчицей

Вернуться в раздел Рецепты

Молочный поросенок, запеченный в духовке с пряностями и французской горчицей

Этот рецепт явно пришел из Франции, так как он использует традиционные французские пряности: зерновую деревенскую горчицу, сельдерей, базилик, бальзамический уксус, оливковое масло и, конечно же, красное вино — как же без него? Для тех. кто любит попикантнее.

Ингредиенты:

1 пучок сельдерея,porosionok-zhareny3
2 столовых ложки французской горчицы с зернами,
1 чайная ложка паприки,
1\2 ч. ложки корицы,
чайная ложка горошков перца,
щепотка базилика и мускатного ореха,
1 ч. л. соли,
100 граммов сливочного масла,
1/2 стакана красного вина,
2 столовых ложки бальзамического уксуса,
8 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление:

Растираем в порошок базилик, горошки перца, мускатный орех, корицу, паприку, перемешиваем этот порошок с солью, зерновой горчицей, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Хорошенько промываем тушку поросенка внутри и снаружи, обсушим ее полотенцем. Изнутри сделаем небольшие надрезы, но не насквозь. Смажем поросенка приготовленным маринадом снаружи и внутри.

На форму, где будет выпекаться поросенок, выкладываем черешки сельдерея, раскладывая их в виде решетки. Поверх выкладываем поросенка и оставляем его так стоять минут на тридцать-сорок, чтобы он успел пропитаться маринадом. Обильно смазываем маслом пятачок, хвост и уши и оборачиваем фольгой.

Поросенка ставим в духовку на температуру в сто восемьдесят градусов и запекаем около полутора часов. Подавать поросенка рекомендуется с овощами, можно украсить его при подаче лимоном, оливками или зеленью.