Русский Двор > Рецепты > Морепродукты > Гребешки морские > Морепродукты с лисичками в белом вине

Вернуться в раздел Рецепты

Морепродукты с лисичками в белом вине

Супермегаполезное блюдо, одновременно еще и вкусное. Мало кто знает, насколько лисички, не обладая практически никакой питательной ценностью, полезны для организма человека: это сильнейший очиститель пищеварительной системы, они вывозят из него все, вплоть до радионуклеидов. В морепродуктах же содержится масса полезных минералов и микроэлементов. Моллюски  богаты йодом, фосфором, железом, цинком, медью, марганцем, а  полиненасыщенные кислоты, содержащиеся в этих удивительных продуктах, очень полезны для сердца.

Ингредиенты:

  • лисички — 300 г,
  • морепродукты (замороженные) — 250-300 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • сливочное масло — 30 г (можно оливковое или растительное — 5 столовых ложек),
  • белое сухое вино — 3 столовых ложки,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление:

Лисички разморозить, вымыть и обсушить.
Морепродукты разморозить, (не резко, лучше — в холодильнике) жидкость слить.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук ~1 минуту.
Добавить чеснок и лисички и жарить, помешивая, на среднем огне ~5-7 минут.
Влить вино, перемешать, и готовите еще ~4 минуты.
Выложить в сковороду морепродукты, посолить, поперчить и готовить ~5 минут, помешивая.
Посыпать блюдо рубленой зеленью и подавать.
Приятного аппетита и доброго здоровья!