Вернуться в раздел Рецепты
Морепродукты с лисичками в белом вине
Супермегаполезное блюдо, одновременно еще и вкусное. Мало кто знает, насколько лисички, не обладая практически никакой питательной ценностью, полезны для организма человека: это сильнейший очиститель пищеварительной системы, они вывозят из него все, вплоть до радионуклеидов. В морепродуктах же содержится масса полезных минералов и микроэлементов. Моллюски богаты йодом, фосфором, железом, цинком, медью, марганцем, а полиненасыщенные кислоты, содержащиеся в этих удивительных продуктах, очень полезны для сердца.
- лисички — 300 г,
- морепродукты (замороженные) — 250-300 г,
- лук репчатый — 1 шт,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- сливочное масло — 30 г (можно оливковое или растительное — 5 столовых ложек),
- белое сухое вино — 3 столовых ложки,
- зелень петрушки,
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление:
Лисички разморозить, вымыть и обсушить.
Морепродукты разморозить, (не резко, лучше — в холодильнике) жидкость слить.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук ~1 минуту.
Добавить чеснок и лисички и жарить, помешивая, на среднем огне ~5-7 минут.
Влить вино, перемешать, и готовите еще ~4 минуты.
Выложить в сковороду морепродукты, посолить, поперчить и готовить ~5 минут, помешивая.
Посыпать блюдо рубленой зеленью и подавать.
Приятного аппетита и доброго здоровья!