Русский Двор > Рецепты > Морепродукты > Гребешки морские > Морские гребешки под соусом из лука-шалот, сливок и белого вина

Вернуться в раздел Рецепты

Морские гребешки под соусом из лука-шалот, сливок и белого вина

 Блюда с морепродуктами очень популярны в странах средиземноморья. Этот рецепт мы перевели с французского кулинарного сайта http://www.cooklook.net В морепродуктах  содержится масса полезных минералов и микроэлементов. Моллюски  богаты йодом, фосфором, железом, цинком, медью, марганцем, а  полиненасыщенные кислоты, содержащиеся в этих удивительных продуктах, очень полезны для сердца.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 20 морских гребешков
  • 5 луковиц-шалот
  • 6 перышек лука
  • 30 г сливочного масла нарезанного маленькими кубиками
  • 15о гр густых сливок или сметаны
  • 15 мл белого вина
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление:

Нарежьте лук-шалот и опустите его в горячее вино. Потомите его на медленном огне 10 мин, снимите с огня, лайте остыть. Добавьте сметану и прокрутите смесь в миксере.
Снова нагрейте на медленном огне. Снимите с огня, добавьте 20 гр масла, посолите, поперчите, перемешайте, чтобы масло растаяло.

Обжарьте гребешки 3 минуты в оставшемся сливочном масле.

Подавайте, полив соусом и посыпав нарезанным луком батун.
Приятного аппетита!