Русский Двор > Рецепты > Морепродукты > Гребешки морские > Морские гребешки с кускусом и брокколи

Вернуться в раздел Рецепты

Морские гребешки с кускусом и брокколи

 Кускус — популярное блюдо в странах Магриба, но наличие в рецепте сыра пекорино и трюфеля предполагает участие в составлении рецепта кулинаров Италии и Франции. Гребешки, обжаренные в масле с тимьяном и чесноком, будут очень ароматными. Но главный вкус блюду придает, как всегда, соус: красное вино, тимьян, трюфельное масло — яркое сочетание ароматов и вкусов.

grebeshki-kuskus-brokkoliИнгредиенты на 4 порции:

  • 1 кг морских гребешков
  • 1о0 мл оливкового масла
  • 30 мл трюфельного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 15 гр тимьяна
  • 100 гр кускуса
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр сыра пекорино
  • 400 гр брокколи
  • 10 гр петрушки
  • соль,
  • свежемолотый перец

Для соуса:

  • оливковое масло — 100 мл
  • трюфельное масло — 20 мл
  • тимьян — 15 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • красное вино — 100 мл
  • соус демиглас — 200 мл
  • сливочное масло — 100 гр

 

Приготовление:

Гребешки обжарить на части оливкового масла с тимьяном и чесноком. Кускус заварить кипятком, оставить на 10 минут. Добавить сливочное масло, тертый пекорино, трюфельное масло, соль и перец. Перемешать.

Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать и заправить оливковым маслом. Посолить и поперчить.

Для соуса обжарить на оливковом масле тимьян и чеснок, влить вино, выпарить немного и добавить соус демиглас. Выпарить в 3 раза, добавить соль, перец, сливочное и трюфельное масло.

На тарелки выложить гарнир из кускуса и брокколи, сверху — жареные гребешки, полить соусом и украсить петрушкой.

Приятного аппетита!